Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 28.06.2022 15:34

Суд вновь оставил на свободе обвиняемых в гибели волгоградских баскетболисток

Сегодня, 28 июня, стало известно, что Ставропольский суд рассмотрел апелляционную жалобу со стороны потерпевших. Было принято решение. Пресс-секретарь Грачевского районного суда Ставропольского края Анастасия Безбородова рассказала подробности корреспонденту «Блокнот Волгограда».

После того, как обвиняемых в гибели волгоградских баскетболисток отпустили на свободу, сторона потерпевших подала апелляционную жалобу, не согласившись с решением Грачевского районного суда, согласно которому обвиняемые были отпущены. А все потому, что директор спортивной школы Татьяна Астафьева и водитель, по вине которого, предположительно, произошла авария, Максим Ларионов обвинялись в преступлении средней степени тяжести. Поэтому они были помещены под домашний арест, а учитывая, что прошло ровно полгода с момента ареста, обвиняемые были отпущены под подписку о невыезде до конца расследования уголовного дела. А водитель автобуса Руслан Нахметов, который перевозил баскетболисток, обвиняется в совершении тяжкого преступления. Поэтому он будет находиться под домашним арестом до 7 сентября 2022 года.

- Ставропольский краевой суд рассмотрел эту жалобу. Оставил постановление без изменений. Признал законным постановление Грачевского районного суда от 6 июня этого года об изменении меры пресечения в отношении Ларионова, водителя «девятки», Грачевский суд отменил ему стражу и избрал меру пресечения в виде подписке о невыезде. И также в отношении директора спортивной школы Грачевский суд отменил ей домашний арест на подписку о невыезде.

Напомним, трагедия произошла 30 апреля прошлого года в Ставропольском крае. Микроавтобус направлялся в Черкесск. Жуткая авария случилась около 16:35 на трассе Светлоград - Ставрополь. Легковушка влетела в КамАЗ, а крупногабаритный транспорт врезался в Mersedes-Sprinter. 5 девочек 2008 и 2009 года рождения погибли. Было возбуждено уголовное дело. После случившегося тренера и директора школы, а также водителя автобуса задержали сотрудники правоохранительных органов.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ставропольский крайволгоградские баскетболисткисуд
1
0
s2