Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 11.09.2021 20:03

Смертность от коронавируса в Волгограде снова пошла вверх

Статистика заболеваемости и смертности от COVID-19 И опасных последствий этой инфекции продолжает оставаться напряженной в Волгограде.

По данным регионального оперштаба, по состоянию на утро 11 сентября, за последние сутки диагноз подтвердился у 345 жителей Волгоградской области. Из них самой массовой заболеваемость оказалась среди волгоградцев — 146 человек. Как сообщает оперштаб, за сутки в области от коронавируса и связанных с ним осложнений умерли 17 человек, из них 12 — жители Волгограда. Самой молодой среди умерших оказалась 44-летняя женщина. Практически у всех умерших пациентов был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также выявлены сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Всего на данный момент лечатся от COVID-19, в т.ч. амбулаторно: 7119 пациентов — жителей Волгоградской области. За последние сутки было выписано 340 пациентов, то есть заболевших по-прежнему больше, чем выздоровевших.

Оперативный штаб напоминает: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

оперштабкоронавируссмертностьстатистика заболеваемостиCOVID-19
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое