Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 11.09.2021 19:00

Волгоградцам массово угрожают судами из-за отсутствия договоров на обслуживание газового оборудования

Вместе с последними платежками за газ многие волгоградцы получили угрожающие предупреждения о том, что в случай незаключения договора в 10-дневный срок на них будет подано заявление в суд.

Как сообщается в квитанциях, компания ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» из-за отсутствия договора на техобслуживание внутридомового оборудования уже подготовила исковых заявлениях в районный суд. Вопрос предлагают решить в досудебном порядке, заключив соответствующий договор со специализированной организацией.

Ниже приводятся основания, которые обязывают пользователей газовых приборов заключать соответствующий договор, а также тест судебного иска. В нем истец требует обязать ответчика обеспечить доступ в жилое помещение для производства работ по приостановлению подачи газа.

Кроме того, в исковых заявлениях ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» требует взыскать с ответчика расходы по уплате судебной пошлины в размере 6000 рублей.

Получив подобные сообщения, сотни волгоградских жителей в панике начали атаковать отделы абонентских служб и спешно заключать договора.

«Единственное, чего я не поняла, почему к людям нужно относиться как к быдлу, обязательно загоняя людей в стойло? Неужели нельзя было обойтись без этих угроз? Многим людям было достаточно простого напоминания. Нас же поставили в положение злостных уклонистов, каковыми мы не являемся. А сколько бабушек слегли после такого с приступами?» - высказали свое недоумение читатели «Блокнот Волгоград».

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Газпром межрегионгаз Волгоградотключение газаисковые заявления
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое