Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 14.12.2022 12:16

Снежный коллапс на Второй Продольной с фурами сняли на видео в Волгограде

В эти минуты дорожная обстановка крайне осложнилась в Советском районе Волгограда. А именно - сразу после Аграрного университета. Здесь на обочине толпятся вставшие фуры. Водители легковушек пытаются объехать «глухой» затор. Несмотря на то, что сейчас уже практически обед, уровень пробок по Волгограду оценивается в максимальные 8 баллов.

Читатели «Блокнот Волгоград» прислали в редакцию видео, чтобы показать, что сейчас творится на Второй Продольной на нерасчищенной дороге. Водители движутся крайне медленно, не зря сервис «Яндекс. Пробки» показывает уже не просто красный, а коричнево-красный цвет:

- Да, это стоим прямо сейчас. Подъезжает снегоуборочная техника.

Вереница из фур и небольших грузовиков, припорошенных снегом, в эти минуты выстроилась по правой обочине дороге перед мостами, большегрузы стоят. Кое-где фуры становятся сразу по две, а то и по три, демонстрируя другим водителям знак аварийной остановки, подмигивают задними фарами.

После такого столпотворения проезд немного свободнее. Но затем вновь затор - на обочине через пару метров опять фуры и грузовики. Перед одним из мостов работают сотрудники ГИБДД, они таким образом пытаются хоть как-то отрегулировать движение со стороны центра Волгограда в Советский район.

Все это время в городе на дорогах продолжает снегопад.


«Мертвая» пробка из фур и легковушек на проспекте Университетском, на Второй Продольной, растянулась за последние несколько часов на километры - от «Магнита», сразу после Аграрного университета. Однако проезд до этого места все равно осложнен, в наименее жёстком заторе стоит сейчас весь проспект Университетский, «глухие» пробки местами есть в Кировском районе. Заканчивается такая многокилометровая пробка в Советском районе только рядом с остановкой улица Чигиринская. Здесь можно проехать чуть свободнее, но лишь отчасти, сервис все равно предупреждает о непростой ситуации «желтым» цветом. 

Проезд абсолютно свободный только в районе «Китай города». Череповецкая при этом стоит в пробке в сторону Советского района Волгограда практически от самой Ангарской. Так что запасаемся терпением либо сидим дома, в Волгограде выпал снег.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: читатель "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостипробка Советский район 14 декабряволгоградцыжителилюдифурызимадекабрьновости Волгоград среда
1
2