Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.05.2020 15:50

Снимать режим самоизоляции еще рано: волгоградцев призывают сидеть 9 мая дома

Сегодня, в четверг, 7 мая, в Волгограде прошло заседание оперативного штаба. Во время него обсуждалось в том числе и то, когда можно будет снять режим самоизоляции. А пока граждан на 9 мая призывают быть только дома и никуда не ходить.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперштабе региона, во время заседания было озвучено, что в последнее время в регионе зафиксирован значительный рост числа заболевших. Увеличиваются объемы тестирования, поставлена задача увеличить число лабораторий, аккредитованных на проведение таких тестов. В область продолжают приезжать жители из регионов России со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой.

После этого Бочаров объявил, что говорить о снятии режима самоизоляции в Волгоградской области в ближайшее время рано. Нужно подумать о поэтапном снятии ограничений лишь по отдельным направлениям экономики и видам деятельности. Сегодня было сказано, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе остается хоть и напряженной, но прогнозируемой и контролируемой.

В то же время – впереди 9 мая, День Победы. В этот день жителей призывают воздержаться от посещения памятных мест. Бочаров вопросил граждан в субботу быть только дома.

- У нас впереди наш великой праздник - 9 мая, День Победы. Поддерживаю обращение ветеранского сообщества, фронтовиков ко всем жителям региона и также прошу этот праздник встретить дома, в кругу семьи, родных и близких вам людей. Прошу в этот день воздержаться от посещения памятных мест, перенести их посещение на более поздний срок - после снятия ограничительных мер, - предложил губернатор жителям.

Сейчас от оперштаба потребуются дополнительные меры безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий в соответствии с установленными требованиями главного санитарного врача.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

9 маяВолгоградская областьпраздникисамоизоляцииснятиережимВолгоградБочаров
0
0