Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 03.06.2020 07:22

Со следующей недели в Волгоград придет настоящая жара

Судя по прогнозам синоптиков, среда 3 июня станет последним дождливым днем на ближайшую семидневку. Лето наконец вступает в свои права, чтобы наградить волгоградцев привычным зноем.

Уже к воскресенью в Волгограде воздух днем прогреется до плюс 29 градусов, а с понедельника всю неделю ожидается ясная погода, когда даже ночью столбик термометра будет оставаться на отметке 18-20 градусов тепла.

погода жара.jpg

Погодный сервис Gismeteo прогнозирует, что воздух к середине следующей недели прогреется до плюс 34 градусов, а небольшой ветерок 8-11 метров в секунду будет лишь слегка охлаждать раскаленный от жары асфальт. 

Очевидно, что к этому времени вырастет количество желающих отдохнуть у воды. Между тем накануне на брифинге представители регионального оперштаба признались, что пока не готовы выдать рекомендации по организации пляжного сезона в условиях эпидемии коронавируса.

Ранее в интервью федеральным СМИ глава Роспотребнадзора заявила, что на пляжах ношение маски не явлвяется обязательным, а вот соблюдать социальную дистанцию людям рекомендовано. Это требование не касается лишь тех, кто проводит самоизоляцию вместе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
прогноз погодысиноптикижара
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое