Волгоград Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 22.03.2021 14:50

«Собак долбили электрошокером»: домой к волгоградцам вламываются жестокие воры

 В Волгограде 22 марта жители Кировского района Волгограда пожаловались на ночные визиты охотников за металлом. Охраняющих дворы волгоградцев собак преступники нейтрализуют электрошокерами.

 - Позавчера вынесли весь цветной металл со двора - кастрюли, тазы, сковородки, - пожаловалась в паблике социальной сети «ВКонтакте» «Кировский район Волгоград» Аида Татаринова. - Во дворе собаки, так похоже, их шокером долбили. Они потом весь день как шальные были.

 Аналогичные жалобы поступили и от других волгоградцев.

 - У нас ходили во дворе ночью на улице Абрикосовой, - поделилась Елена Филатова. - Перевернули весь сарай. И в наглую вышел молодой парень прям через калитку. Собака была в вольере, к сожалению... А может к счастью, собаку жальче, чем металл. А вот беспорядок беспокоит и мало ли сейчас во дворе лазили, завтра в дом полезут и прибьют. И вообще, когда появился пункт приёма на Лимоновой вместо автосервиса, стали каждую ночь лазать во дворе...

 Софья Абельчикова проживает неподалёку от дома Елены Филатовой.

 - Кто-то тоже видимо был, вышел через калитку и даже не закрыл за собой, - сообщила волгоградка.

Горожане связывают появление охотников за металлом с возросшим количеством точек по приёму лома.

В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили, что массовых обращений в связи с кражами металлолома в Кировском районе на сегодняшнее утро не поступало.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

металлоломворыцветметсобакиэлектрошокеры
1
1