Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 22.03.2021 14:13

Чиновники прокомментировали ситуацию 20-летней волгоградки, которая пытается забеременеть и безуспешно попасть к врачу

На прошлой неделе «Блокнот Волгоград» публиковал историю 20-летней Софьи Ивановой. Девушка рассказывала, как с боем прорвалась к эндокринологу в поликлинике Советского района №7, к Надежде Литус. По словам волгоградки, она готовилась к плановой беременности, страдает сахарным диабетом, вскоре ее направили к узкому специалисту из женской консультации. Речь зашла о дальнейшей госпитализации. Сегодня, 22 марта, ситуацию прокомментировали в облздраве.

Как прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в региональном комитете здравоохранения, на прием к узким специалистам данной поликлиники, в том числе и к врачу-эндокринологу, можно записаться через Госуслуги. Запись есть, но и она слишком быстро заканчивается. А тем временем напомним, что Софья пыталась попасть, с ее слов, к эндокринологу 4 последних месяца — записи не было, и попала на прием она, только обратившись лично к заведующей учреждения, визит к врачу закончился скандалом.

Чиновники объясняют, что «записи своевременно выкладывается на портал на 14 дней и каждый день прибавляется по одному дню». Но продолжают: через электронные сервисы может записаться любой, независимо от места проживания и регистрации, а также у пациентов сейчас повышенный спрос на консультацию у эндокринолога — записи быстро заполняются.

В облздраве подтвердили, что Софью на плановое обследование к эндокринологу в поликлинику №7 направил врач-гинеколог, чтобы решить вопрос о необходимости стационарного лечения в эндокринологическом отделении - с целью подготовки к беременности. Одновременно в ведомстве объяснили, что девушка обратилась к врачу 12 марта, в тот же день она получила все необходимые направления.

- Жительница Волгограда обратилась к врачу-эндокринологу 12 марта, в тот же день принята и осмотрена: даны направления на общеклинические и инструментальные обследования для подготовки на плановую госпитализацию в эндокринологическое отделение. 16 марта пациентка обратилась к врачу-терапевту участковому, где после осмотра получено направление на плановую госпитализацию, - прокомментировали в пресс-службе регионального комитета здравоохранения.

По словам самой Софьи, ей проблему с дальнейшим лечением и госпитализацией на сегодняшний день удалось решить исключительно благодаря заведующей поликлиники №7. Девушка подтвердила корреспонденту «Блокнот Волгоград», что в скором времени планово ляжет в больницу. Ее личная проблема разрешилась.

- Мы уже договорились на ближайшую дату госпитализации. Проблем с больницей нет, я сама договаривалась, а вот проблема с поликлиникой была — записи нет. Все доказательства этого я собирала, в этом можно убедиться. А свою проблему я решила только через заведующую, - прокомментировала ситуацию на сегодняшний день 20-летняя София.

Ранее она уточняла, что во время госпитализации ей необходимо стабилизировать уровень сахаров в крови, чтобы стать мамой. В противном случае это грозит либо ненаступлением долгожданной беременности, либо выкидышем. Также девушка должна наблюдаться у врача, к которому невозможно записаться, раз в три недели. После визита в поликлинику №7 Софье было плохо еще в течение нескольких дней.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьлюдиздравоохранениежалобыздоровьемедицинаполиклиника №7волгоградцысахарный диабет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое