Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 22.03.2021 14:30

С высоты птичьего полёта показали разрушенную протестную площадь Волгограда

Гражданский активист Алексей Ульянов 22 марта снял с высоты птичьего полёта площадь перед "Царицынской оперой" в Краснооктябрьском районе Волгограда. Главное место митингов и сборищ волгоградских оппозиционеров готовят к благоустройству.

 Рабочие приступили к демонтажу асфальтного покрытия площади на пересечении проспектов Ленина и Металлургов.

«Блокнот Волгограда» уже показывал снимки начавшегося благоустройства. Блогер и гражданский активист Алексей Ульянов снял происходящее на площади с высоты.


Годами прозябавшую площадь городские власти решили провести в порядок. Мэрия обещает вместо асфальта замостить дорожки плиткой, обновить освещение и поставить камеры видеонаблюдения.

После этого из площади будут делать сквер: посадят около 180 различных деревьев. Среди них будут яблони, калины, клёны, ели, липы и другие. Перед оперой появится газон и кустарники.

 Подрядчик обещал заменить урны и скамейки, а также установить светодиодные фигуры.

Отметим, что площадь уже долгие годы является гайд-парком, где разрешено собираться на массовые мероприятия. У "Царицынской оперы" проводили свои пикеты и митинги коммунисты, навальновцы, сторонники волгоградского времени, обманутые дольщики и многие другие. Это наиболее близкое к центру Волгограда место для разрешённых протестов.

   Алексей Серебряков 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

площадьцарицынская операблагоустройствовидеокоптервысота
0
2