Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 27.07.2015 18:15

Солдат из Волгограда по вине врачей оказался на больничной койке в первый день службы

Солдат из Волгограда по вине врачей оказался на больничной койке в первый день службы

Мама 22-летнего новобранца пытается добиться справедливости. Ее сына с тяжелыми заболеваниями призвали в армию, где уже в первый день на плацу после пробежки он потреля сознание.

Николая Г. призвали на службу сразу же, как прошел последний выпускной экзамен в университете. 22-летний парень даже не успел получить свой долгожданный красный диплом. Николай всю жизнь страдал гипертонической болезнью. Высокое давление, доходящее до 170 на 100, плохое самочувствие. К тому же у него 1 стадия ожирения. По закону молодого человека должны были избавить от военной службы, но врачи волгоградской клинической больницы №1 в заключении указали «Нейроциркулярную дистонию по смешанному типу» и «Избыточную массу тела». Николая допустили к службе. Новобранца с 7 июля зачислили в 51473 в/ч Волгограда.

Ад начался в первый же день на плацу.

– Был марш, пробежка, внезапно стало плохо с сердцем, поднялось давление, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Николай Г. – Полевой врач отвел меня в госпиталь, там померили температуру и отправили в военную поликлинику, которая рядом с госпиталем. Поставили диагноз ОРЗ, так как у меня была еще и высокая температура. Еще сказали, что МЦА смешанного типа, это тоже что-то с сердцем. 7 или 8 дней я пролежал в санчасти, а потом меня перевели в окружной военный госпиталь, здесь я уже больше 10 дней.

Никаких прогнозов врачи Николаю не дают. Говорят, что будут лечить. Все время у него повышенное давление. Кроме того, медики обнаружили еще несколько заболеваний – смешанный гастрит, остеохондроз шеи.

Мама Николая обратилась в волгоградскую областную правозащитную общественную организацию «Материнское право». Как сообщила председатель организации Нина Пономарева, она направила письмо Председателю комитета здравоохранения области В.В. Шкарину. Правозащитница просит провести проверку объективности диагноза областной больницы, из-за которого парня и взяли в армию, а также принять меры к врачам.

Однако подорванное здоровье Николаю уже не вернуть. Парень целыми днями томится в госпитале. К нему даже маму, которая едет из Среднеахтубинского района, пускают всего на несколько минут. А с любимой девушкой он может общаться лишь по телефону. Больным каждый вечер выдают мобильные с 5 до 9 вечера.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградармияновобранецгоспиталь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое