Волгоград Пятница, 24 мая
Политика, 14.11.2023 12:35

Сорвать концерт Xolidayboy в Волгограде из-за куска сала хотят участник СВО с Мизулиной

В Волгоградской области с легкой руки участника СВО, который на территории возвращенных РФ регионов занимается развитием движения «Молодой десант», могут отменить концерты исполнителя Xolidayboy, аргументируя это «закусыванием салом» на видео и «рисованием стрелок». За что страдает Иван Минаев, не покидавший страну и не высказывавшийся против СВО или руководства страны, попытался выяснить «Блокнот». 


Xolidayboy — молодой исполнитель. В музыку он пришел из блогинга. Родился в Севастополе, который, когда парню было 14 лет, вернулся в состав Российской Федерации. Отличается, в частности, весьма эпатажной внешностью — множеством тату и использованием декоративной косметики. Однако подчеркивает, что к лицам нетрадиционной ориентации отношения не имеет. 


Фото: Xolidayboy / ТГ

Скандал с 23-летним Иваном Минаевым — так на самом деле зовут Xolidayboy — не нов. Выступавшего на концертах в честь Дня России, в Крыму и Севастополе его почему-то сочли «проукраинским» и «поддерживающим нацистскую власть». Аргументировали видео трехлетней давности в соцсетях, на котором Минаев, в национальном украинском костюме, выпивает горилку и закусывает салом. Кроме того, его менеджер якобы отказалась на крымских концертах по просьбе неких лиц, имена которых не называются, организовывать высказывания Ивана в поддержку СВО — соответствующие скриншоты были распространены в сети. На это незамедлительно среагировала глава «Лиги безопасного Интернета» Екатерина Мизулина, приписав могущее быть трактованным неоднозначно высказывание менеджера артиста ему самому. 

— Менеджер блогера, комментируя отказ поддержать нашу страну, заявила, что «они не идиоты», чтобы портить «себе репутацию из-за двух концертов». Теперь люди требуют отмены его тура по всей стране. И я с ними солидарна: с каких пор у нас поддержка СВО стала вредить «репутации»? Направлю материалы в правоохранительные органы с просьбой дать оценку его высказываниям, — написала Мизулина.

«Проукраинским», в числе прочих, Ивана считает участник СВО из Волгоградской области — руководитель донецкого отделения движения «Молодой десант», рожденного в Волгограде. Видео, на котором военнослужащий делится своим мнением, разместила в своем аккаунте та же Мизулина 


Скриншот Екатерина Мизулина / ТГ

— Этот человек снимает видео, говорит, что он украинец, и закусывает салом. Далее — он красит стрелки, красит губы, и говорит молодежи, что это нормально. Наша страна придерживается традиционных ценностей. Мы не хотим видеть таких людей в нашем городе, — взял за себя смелость говорить за всех волгоградцев активист при погонах. 

Мизулина бойца, имя которого из соображений безопасности «Блокнот» не озвучивает, Мизулина сопроводила следующим комментарием:

— Солидарна с его позицией. Примечательно, что концерт назначен на дату начала Сталинградской стратегической наступательной операции «Уран» в годы Великой Отечественной войны. 

Что касается лидера движения «Молодой десант», которое родилось в Волгограде, его лидер Павел Котляров, кстати, участвовавший в выборах в гордуму Волгограда, о национальности Ивана не высказывался. Он настаивает, что предложение об отмене концертов продиктовано солидарностью с крымчанами и севастопольцами. 


Фото: Павел Котляров / VK

— Я как основатель движения «Молодой Десант» увидел, что у нас будет проходить концерт артиста Xolidayboy и решил поддержать жителей Крыма против его концерта в моем городе, где я живу, так как тем более мое движение всегда было за традиционные ценности в России. И так же отправил информацию своему близкому товарищу, добровольцу и участнику СВО Кириллу — он решил высказаться по этому мнению, и решили попросить поддержки Екатерины Мизулиной. Тем более, дата концерта совпадает с датой Сталинградской стратегической наступательной операцией «Уран». 

Претензии и к накрашенному лицу Ивана. Как спрятать от неокрепших умов записи выступлений легендарных Kiss и Оззи Осборна, а также что делать с напудренным лицом и пунцовыми щеками капитана Грея в снятых еще в СССР «Алых парусах», видимо, пока в разработке. 

— Человек в своем ТикТок аккаунте рассказывал молодым ребятам о том, что цитирую «Хотите краситься, делайте» снимал видео о многом, что не нужно видеть нашей молодежи. Наше движение полностью не поддерживает позицию данного артиста, поэтому пытаемся добиться отмены его концерта в нашем родном городе.

Тем временем в Волгограде исчезли упоминания о концерте в одном из заведений, расположенных на набережной. При этом в Волжском выступление Xolidayboy состоится. И, судя по всему, зал 19 ноября будет забит. 


Скриншот: xolidayboy-vlg

— О да, мы с нетерпением ждём, — написала в соцсетях под постом о концерте в Волжском девушка, собирающаяся в Волжский из Астрахани. 

Что касается самого Ивана Минаева, он уже публично высказался о ситуации. Парню больно и обидно, что его приписали какую-то позицию и огульно обвинили в том, что он «против России», хотя в действительности относится к стране и ее жителям тепло и уважительно. 

— Как я могу относиться к стране, в которой живу всю свою жизнь, и в которой живет моя семья, слушатели, все мои любимые люди? Я работаю в своей стране и плачу налоги. И люблю свою Родину, и если бы меня что-то не устраивало, я бы давно уехал, как это сделали иноагенты. Глупо провоцировать тех, кто вас поддерживает... Дорогие соотечественники, чтобы ни было, я все равно верю и знаю, что мы обязательно с вами встретимся в родном Крыму, а пока — во всех других регионах России. Буду вас ждать с нетерпением на всех своих концертах в своей любимой стране. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградXolidayboyМизулинаскандалпозиция
2
4