Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 15.09.2015 14:26

Сотрудница ЗАГСа осуждена под Волгоградом за фиктивные браки с иностранцами

Сотрудница ЗАГСа осуждена под Волгоградом за фиктивные браки с иностранцами

Сотрудница ЗАГСа Дубовского района приговорена к 1 году и 1 месяцу лишения свободы за оформление фиктивных браков с иностранцами.

Суд признал виновной бывшего главного специалиста отдела ЗАГС администрации Дубовского муниципального района в преступлениях "Получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия", "Служебный подлог" и "Подделка официального документа", сообщила "Блокноту Волгоград" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Установлено, что осужденная по просьбе местной жительницы за 3 тысячи рублей зарегистрировала в 2013 и 2014 годах два фиктивных брака с иностранными гражданами, временно проживающими на территории Волгоградской области. "Брак" иностранцам был нужен для того, чтобы получить вид на жительство в РФ по упрощенной схеме. Помимо того, что сотрудница ЗАГСа оформила соответствующие документы, она еще и подыскала одному из "женихов" невесту. Услуги такой "невесты" соответственно тоже были платными.

Суд приговорил сотрудницу ЗАГСа к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиЗАГСВолгоградская областьДубовский районбракификтивные бракииностранцыНаталия Куницкая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое