Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 23.04.2021 08:21

Сотрудницу штаба Навального в Волгограде Марию Худоярову арестовали на 25 суток

Центральный районный суд Волгограда привлёк к административной ответственности Марию Худоярову за «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции, 23 марта Мария в социальной сети "ВКонтакте" призывала поучаствовать в несанкционированном массовом мероприятии. Ранее девушку уже привлекали к административной ответственности.

Свою вину во время заседания Худоярова отрицала. Тем не менее, ей было назначено наказание в виде административного ареста сроком на  25 суток. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, ночью 20 апреля у подъезда собственного дома был задержан координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Евгений Кочегин вместе с сотрудницей штаба Марией Худояровой. По всей видимости, Евгений Кочегин захотел ночью уехать к друзьям, чтобы избежать вторжения в собственную квартиру силовиков, как это было накануне январских протестных акций, но около 1:30 его задержали у подъезда.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградНавальныйарест
2
2