Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 31.03.2020 17:08

«Мусорный» родник сняла на видео жительница Волгограда

Сегодня, 31 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился обеспокоенная жительница улицы Дубовой Кировского района Юлия.

По словам девушки, они живут в «куче мусора», ведь пять лет они вынуждены терпеть разбросанные отходы возле своих домов. Мусоровозы забирают только строительный мусор и мешки у домов, но совершенно не заботятся о разбросанных вещах.

- Эта проблема существует уже пять лет. Раньше у нас стояла стойка для мусора, но ее убрали, но складывать мешки и пакеты нужно там же. Собаки, естественно, их разгрызают и разносят по всей улице. Жильцы сами вынуждены выходить и убираться. Нам уже это надоело. ЖКХ никак не реагирует на наши заявления, - говорит Юлия корреспонденту «Блокнот Волгоград».

На видео можно увидеть разбросанные на природе клочки и бумажки, а также шины. Действительно, большая территория частного сектора завалена нежелательными предметами.


Больше всего, жители улицы Дубовая беспокоятся за родник, который также сильно загрязнен, как и территория улицы. По словам Юлии, когда отключалась вода – этот водоем их очень спасал, а сейчас спасать нужно его. Но жителям запрещают пытаться почистить родник. Не раз жители хотели решить и эту проблему, но ответ был один:

- Если будете трогать родник, мы на вас наложим штраф, - сообщает волгоградка.

Жители улицы Дубовая писали петицию против загрязнения родника, но результатов это действие никаких не принесло. Горожане устали делать все своими силами, но и помощь никто не предоставляет, ведь, по словам Юлии, компании, которые занимаются вывозом мусора, постоянно меняются на территории их улицы.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКировский районродникмусоробращениеприрода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое