Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 31.03.2020 15:14

Как волгоградцы проводят свои длительны выходные, запечатлел городской фотограф

Сегодня утром, 31 марта, волгоградский фотограф вновь вышел на улицы города, чтобы показать происходящее за пределами дома.

Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин объявил о неделе выходных с 28 марта до 5 апреля для жителей страны с целью предотвратить угрозу распространения коронавируса – на улицах все равно можно встретить людей.

 _DSC5665.jpg

Вчера, 30 марта, глава региона Андрей Бочаров также призывал людей оставаться дома и выходить на улицы только по необходимости. Однако набережная города Волгограда заполнена людьми, которые беспечно прогуливаются вдоль Волги.

 _DSC5687.jpg

Напоминаем, что магазины с необходимыми товарами и аптеки открыты. В них есть достаточно запасов для осуществления покупок. Посетителей успокаивают, если на прилавках нет того или иного товара и убеждают, что совсем скоро он появится.

_DSC5640.jpg

Регулярно на улицах города проходит уборка со специальным оборудованием. Жителей также призывают к выполнению дезинфицирующих мероприятий в своем доме. Также людям напоминают о правилах личной дезинфекции: на улице нужно ходить в маске и необходимо часто мыть руки, полоскать рот и промывать нос.

_DSC5636.jpg

Вчера, 30 марта, оперативный штаб Волгоградской области выдал информацию о прекращении функционирования общественного транспорта в городе. С 1 апреля временно не будут ходить электрички, автобусы и маршрутки. Это касается и междугородних маршрутов. Речной транспорт будет ходить только по одному направлению – Руднева – Сарпинский.

_DSC5609.jpg

Сегодня, 31 марта, было принято решение о всеобщей изоляции Волгоградской области. С завтрашнего дня покидать дома можно будет только по особым случаям.

 _DSC5705.jpg

С 1 апреля на улицу можно будет выходить для того, чтобы обратиться с экстренной помощью к врачу. Например, из-за острой боли или из-за угрозы жизни.

_DSC5723.jpg

Жители города могут ходить в близлежащие магазины, работы которых не приостановлена, для осуществления покупок. Плюс, можно будет добираться до места работы и обратно, в том случае, если она не приостановлена.

_DSC5649.jpg

Возле своего дома жителям разрешается выгуливать собак, но не дальше, чем в 100 метрах от места жительства или пребывания. Мусор выбрасывать можно только в близлежащие баки рядом с вашим домом.

_DSC5608-2.jpg

Находясь вне дома по вышеуказанным причинам, людей просят сохранять дистанцию в 1,5 метра друг от друга, чтобы предотвратить угрозу распространения вируса.

_DSC5716.jpg

Какие меры будут предприняты в случае несоблюдения правил самоизоляции, пока не известно.

_DSC5720.jpg

Берегите свое здоровье, соблюдайте все правила предотвращения распространения инфекции и выходите на улицу только по необходимости.

_DSC5708.jpg

А пока на улицах города все еще можно встретить жителей города, пренебрегающих данными правилами. Помните, что хорошей погодой можно наслаждаться и сидя у себя дома, а возможностей для досуга на сегодняшний день существует много.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфоторепортажфотографиялюдиулицыкарантинкоронавируссамоизоляция
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое