Волгоград Понедельник, 28 ноября
АВТО, 28.09.2022 15:15

Социальный эксперимент: можно ли в современном мире обойтись без машины

22 сентября – Всемирный день без автомобиля, и «Блокнот Волгоград» решил поставить эксперимент. На целый день Наталья Ветрова, ведущая постоянной авторубрики, останется без своего четырехколесного друга. Успеет ли она сделать все запланированные дела, передвигаясь по городу пешком и на общественном транспорте?

Смотрите в видео.



Не так уж и много запланировано: встреча с клиентом, поездка на другой конец города с документами, фитнес и посиделки с друзьями. На машине со всем этим можно было бы справиться за полдня.

Утром не так уж просто добраться до места назначения – транспорт забит спешащими на работу волгоградцами. Но зная этот факт заранее, можно добраться до места не то что вовремя, но и даже заранее.

На другой конец города можно доехать за полтора часа, а посвятить время в автобусе приятным вещам, например - чтению или созерцанию окружающего мира. Не так уж часто автомобилисты могут отвлекаться от дороги.

Да и пешие прогулки доставляют большое удовольствие. Приятно чувствовать осенний ветер, а не бездушный кондиционер. Чувствовать запахи свежего хлеба, а не выхлопных газов. Стресса и напряжения тоже меньше. Не надо постоянно следить за движением. А еще все дорогу уступают.

И никакого фитнеса не надо! За этот день Наталья прошла 9,5 километров и потратила 514 калорий.

Выводы получились такие: Без машины сейчас обойтись практически невозможно, она очень облегчает жизнь. Но в некоторых ситуациях вполне можно на некоторое время отказаться от четырех колес в пользу двух собственных ног. И это может оказаться выгоднее, удобнее и полезнее.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

автоавтомобилидень без автомобиляобщественный транспортВолгоград
1
3
s2