Волгоград Пятница, 07 мая
Политика, 21.04.2021 10:50

«Совсем не так»: кандидат в Госдуму от «Единой России» не увидел мусора на Мамаевом кургане

Зампредседателя Волгоградской городской думы и участник праймериз «Единой России» Андрей Гимбатов 21 апреля заявил об отсутствии мусора на Мамаевом кургане.

На прошлой неделе фотограф «Блокнота Волгограда» запечатлел горы мусора с северной стороны Мамаева кургана, которые выросли вдоль железной дороги. Его видят тысячи проезжающих мимо Волгограда россиян из окна поезда.

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки2.jpg

Накануне на официальном сайте реготделения «Единой России» координатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Гимбатов попытался оправдаться за стихийные свалки.

- Андрей Гимбатов отметил, что ситуация с «замусоренным северным склоном Мамаева кургана» обстоит совсем не так, как её пытаются «подать» представители некоторых СМИ, - указывается на сайте «Единой России».

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки12.jpg

 Зампредседателя гордумы посмотрел в кадастровой карте границы Мамаева кургана и с успокоением отчитался, что территория объекта культурного наследия не замусорена.

- Мы всегда перепроверяем информацию, которая публикуется в различных источниках. Земельный участок с кадастровым номером: 34:34:000000:48013 (в том числе и настоящий, подлинный северный склон Мамаева кургана) выделен под объект Культурного наследия, - цитируют Андрея Гимбатова (орфография сохранена – прим. редакции). - На опубликованных СМИ фотографиях отчетливо видно, что съемка осуществляется за железнодорожным полотном, то есть со стороны так называемого частного сектора (ул. Кубинская, ул. Техническая и др.).

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки16.jpg

 Предполагаем, что Андрей Гимбатов, занимающийся сохранением «Исторической памяти» не успел ознакомиться с законодательством страны.

Выросшие горы мусора находятся в зоне охраны Мамаева кургана - места ожесточенных боев в 1942 - 1943 гг. - объекта культурного наследия федерального (общероссийского) значения, предназначенной для обеспечения сохранности памятника истории и культуры в его исторической среде на сопряженной с ним территории.

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки1.jpg

Согласно документам, охранная и замусоренная зона «предназначается также для обеспечения оптимального зрительного восприятия этого объекта и мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы"».

Упрекнув «Блокнот Волгограда» в искажении информации, депутат успокоился. Решить вопрос с горами мусора он не собирается, решив сделав отписку в администрацию Волгограда. Отметим, что мэрия постоянно мониторит новостные ленты и о проблеме свалок в курсе и без Андрея Гимбатова, участвующего в праймериз «Единой России» по «Красноармейскому» одномандатному округу.

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки14.jpg

- Я обратился с соответствующими запросами в адрес глав Центрального и Краснооктябрьского районов, чтобы они привели обозначенные территории в порядок, - отчитался зампредседателя Волгоградской гордумы.

В целях пиара Андрей Гимбатов указал, что готов лично заняться мусором, но делать этого почему-то не стал. О себе депутат гордумы высказался в третьем лице.

родина мать, волгоград, поселок тир, мусор, свалки3.jpg

- Мы не просто обращаем внимание органов местного самоуправления на имеющиеся проблемы, а предлагаем свою помощь – мы готовы взять с собой лопаты, грабли и хорошее настроение для того, чтобы вместе с инициативными гражданами привести территорию в порядок, - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Андрей Гимбатов.

Пока пытающийся стать депутатом Госдумы рассуждал о мусоре, свалки и по сей день «украшают» въезд в Волгограда перед глазами тысячи россиян.

Алексей Серебряков 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей ГимбатовмусорМамаев курганЕдиная Россиясвалки
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое