Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Политика, 13.04.2021 11:40

В Волгоградской области единороссы разделились из-за «войны» за места в Госдуме

В Волгоградской области к 13 апреля практически определились пары политиков от «Единой России», которые намерены биться на праймериз по одномандатным округам. Публикуем текущие расклады.

81-й «Камышинский» одномандатный округ

Сегодня после обеда планирует зарегистрироваться на праймериз депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков, которого уже на протяжении длительного времени называют главным кандидатом на выдвижение от «Единой России» на предстоящих думских выборах.

277bdc40be7a412cf5f33c5e51a04e90.jpg

Алексей Волоцков

Единственное, по округу Алексея Анатольевича партия не выставила других солидных кандидатов, чего не исключают известные политологи.

- У Алексея Волоцкова очень хорошие показатели, - говорит политолог Евгений Калинин. - Я очень удивлюсь, что будет другой кандидат, пока такого кандидата нет. В случае форс-мажора могут прислать какую-то другую медийную или любую другую фигуру из Москвы. У нас такое бывало, когда кому-то не хватало избирательных округов. Так было, когда у нас в самый последний момент появился Евгений Москвичёв. Хотя сейчас центральный округ – это округ Алексея Волоцкова.

Видимое спокойствие на данном округе сильно выделяется и выглядит немного странным по сравнению с другими избирательными округами.

82-й «Красноармейский» одномандатный округ

Долгое время по данному округу считался явным фаворитом бизнесмен, депутат и меценат Олег Савченко. Но в конечном итоге он выдвинул свою кандидатуру на праймериз по 84-му «Волжскому» округу.

gimbatrov.jpg

Волонтёр Андрей Гимбатов (скрин "Первый канал")

Как пояснил источник в «Единой России», в ближайшее время выдвинет свою кандидатуру по 82-му округу заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. Отметим, что Андрей Петрович пока данную информацию не комментирует.

Возможное выдвижение Андрея Гимбатова связывают с двумя факторами. С одной стороны, волгоградец проявил себя в волонтёрских проектах правящей партии, а самым видным волонтёрам пообещали места в Государственной думе.

gimbatov2.jpg

Андрей Гимбатов / Instagram.com

Однако также появилась информация, что Андрей Гимбатов выступит на выборах формальным кандидатом от правящей партии против лидера регионального отделения «Справедливой России», депутата областной думы по данному округу Дмитрия Калашникова.

Дмитрий Владимирович подтвердил, что хочет идти на выборы по 82-му одномандатному округу.

- Окончательное решение за съездом партии, но такое желание у меня есть, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Дмитрий Калашников.

83-й «Михайловский» округ

WhatsApp Image 2021-04-12 at 16.01.53.jpeg

На данном избирательном округе в активную борьбу вступили два действующих депутата Государственной думы РФ от Волгоградской области Александр Носов и Владимир Плотников.

Политологи отмечают, что Александр Носов будет рассчитывать на административный ресурс, а действующий депутат по данному округу Владимир Плотников делает ставку на связи в Москве.

Оба политика уже зарегистрировались на праймериз.

84-й «Заволжский» округ

Oleg_Savchenko.jpg

Олег Савченко

По данному округу на праймериз выдвинул свою кандидатуру Олег Савченко. Действующий депутат Госдумы по данному округу Ирина Гусева пока не подавала документы на участие во внутрипартийном голосовании. По неофициальным данным, она собирается участвовать в праймериз, но в какой форме и где будет выдвигаться, депутат пока хранит молчание, предпочитая сконцентрироваться на работе в своём округе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборы в ГосдумупраймеризкандидатыЕдиная Россия
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое