Волгоград Пятница, 03 декабря
Спорт, 29.09.2013 23:57

«Спартак-Волгоград» проиграл сербскому клубу «Раднички»

«Спартак-Волгоград» проиграл сербскому клубу «Раднички»
Завершился первый квалификационный раунд ватерпольной лиги чемпионов сезона 2013-2014.
Спартак - Волгоград


Всего год назад был образован сербский клуб «Раднички», но уже успел заявить о себе во весь голос на старом континенте. Ватерполисты из Крагуеваца сходу выиграли Кубок Европы и выражают явные притязания на завоевание главного клубного европейского трофея в этом сезоне.
Не удивительно, что клуб штампует одну победу за другой. Имея в расположении исполнителей топ-уровня, «Раднички» называют не иначе как «балканской машиной».
Как и во встрече с «Будвой», волгоградским ватерполистам пришлось больше половины первой четверти провести в меньшинстве, и выдержать буквально «торнадо» атак со стороны соперников. И если черногорцы практически не использовали численный перевес, то их соседи воспользовались этим сполна. Маститые сербы забили в наши ворота пять безответных мячей, причем четыре из них после реализации лишнего. Отыграть подобную фору у сильного клуба — это из разряда фантастики.

Тем не менее, наши ватерполисты рук не опустили и постарались в оставшиеся три периода продемонстрировать хорошее водное поло. В начале третьего периода спартаковцы сократили разницу до трех мячей, но большего, к сожалению, в этой встрече наши ребята достичь не смогли. 13:8 —победа хозяев бассейна.

По итогам квалификационного раунда команда «Спартак-Волгоград» получила необходимую игровую практику и, как ожидалось, прошла во второй этап соревнований. С кем придется играть на втором этапе, покажет жеребьевка, о результатах которой мы узнаем в ближайшее время. А пока волгоградские ватерполисты возвращаются домой, где и продолжат подготовку к следующим стартам.

«Раднички» Сербия – «Спартак-Волгоград» – 13:8 (5:0, 2:3, 4:2, 2:3).
Арбитры: Рак М. (Хорватия), Дамчевски Р. (Македония).
«Раднички» Сербия: Радич – Бурич (2), Розенталь (1), Королья (1), Гак (1), Вуксанович (3), Чирич, Басара, Злокович, Филипович Ф. (кап.) (4), Маркович, Филипович Д. (1) – Стивенс.
«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев (2), Юрчик (1), Чешев, Андрюков, Ашаев, Халтурин, Бычков (1), Латыпов (2), Рекечинский (кап.), Лисунов (2), Агарков – Иванов.
Пенальти: 0/0 – 1/1.
Фолы: 11 – 13.

29 сентября 2013, воскресенье

11.00 «Будва» – «Орадея» 5:12 (1:2, 1:3, 1:2, 2:5)
12.30 «Васпо98» – «Монпелье» 17:12 (6:3, 2:3, 5:2, 4:4)
14.00 «Раднички» – «Спартак-Волгоград» 13:8 (5:0, 2:3, 4:2, 2:3)


Первое место на данном этапе, показав стопроцентный результат, занял сербский «Раднички» (15 очков). Второе и третье поделили «Спартак-Волгоград» и румынская «Орадея» — в активе обоих по десять баллов. Далее расположилась «Будва» (Черногория) – шесть очков, «Васпо98» (Германия) – три, и замкнула турнирную таблицу французская команда «Монпелье», имея ноль в графе показателей. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2