Волгоград Пятница, 18 Сентября
Спорт, 28.05.2018 18:08

«Спартак-Волгоград» сложил чемпионские полномочия

Волгоградская команда в финальной серии чемпионата России по водному поло уступила московскому «Динамо» со счетом 1:3 и стала серебряным призером турнира.

Выиграв первый домашний матч после двух выездных поражений, «Спартак» вселил в сердца болельщиков надежду на очередное чемпионство. Но сотворить второе чудо «красно-белые» не смогли. <

Судьба четвёртого матча серии до трёх побед решилась в серии пенальти. Уступая по ходу встречи с разницей в два мяча, «спартаковцы» в четвёртом периоде сравняли счёт (4:4) и перевели игру в послематчевую лотерею. И здесь первым дрогнул волгоградец Степан Андрюков, который при счете 9:9 не сумел переиграть вратаря «Динамо». Победную для москвичей точку через несколько секунд поставил Иван Нагаев, бросок которого и стал решающим – 9:10.

Впервые с 2010 года «Спартак-Волгоград» остался без золотых медалей. А это лишь подтверждает то, что в спорте слишком многое решают деньги. «Динамо» прошлым летом получило солидного спонсора, который стал вкладывать в клуб баснословные средства. Благодаря этому москвичи смогли переманить ведущих игроков из команд-конкурентов, и результат селекционной работы не заставил долго ждать. Сергей Лисунов, Николай Лазарев, Адель Латыпов, Игорь Бычков, Виктор Иванов – вот бывшие игроки «Спартака», которые теперь стали чемпионами России в составе «Динамо».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортспартакводное поло
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое