Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 27.03.2014 10:43

«Спартак-Волгоград» в первом финальном матче Кубка Европы нокаутировал «Младость»

«Спартак-Волгоград» в первом финальном матче Кубка Европы нокаутировал «Младость»
Волгоградские ватерполисты одержали победу над хорватским клубов с преимуществом в 6 мячей.
/uploads/news/7650/spartak-volgograd.jpg
Вечером 26 марта завершилась первая игра розыгрыша Кубка Европы по водному поло между «Спартаком-Волгоград» и «Младостью» из Занреба. Хозяева бассейна очень уверенно переиграли своих именитых соперников – 11:5.

Такого даже самый заядлый оптимист, всей душой и сердцем болеющий за волгоградский клуб, и предположить не мог. Ведь хорватский клуб — один из сильнейших клубов Старого Света. Достаточно сказать, что 10 раз ватерполисты «Младости» становились чемпионами своей страны. Четверо игроков команды входят в состав национальной сборной Хорватии. Выиграть у маститых хорватов – уже успех. А так, чтобы с разницей в шесть мячей – и подавно.

Трибуны волгоградского Центра водных видов спорта в этот вечер были заполнены до предела. Болельщиками даже пришлось ютиться в проходах между секторами. Волнение владело всеми. Сумеют ли наши выиграть? С каким счетом?

Тренеры «Спартака» Владимир Карабутов и Николай Козлов никак не могли скрыть своих переживаний перед стартовым свистком арбитров из Италии и Греции. Обратило на себя внимание появление на водной площадке ветерана нашей команды Дмитрия Стратана. И как выяснилось по ходу финальной встречи, его опыт и мастерство сыграли огромную роль в общем успехе волгоградцев.

Уже на первой минуте ворота гостей распечатал Павел Халтурин. Спустя минуту он же удваивает преимущество. А по истечении трех минут матча успевает оформить на свой счет хет-трик. После первой восьмиминутки 3:1 в пользу «Спартака-Волгорад». Могло быть больше, реализуй Виталий Юрчик пятиметровый ватерпольный пенальти.

Начало второй четверти обозначилось взятием ворот Виктора Иванова. Автором заброшенного мяча стал Лука Лончар. И все. Это был последний мяч, заброшенный хорватами во втором периоде. Дальше отличались только наши.

Перед большим перерывом 7:2. «Младость», как показалось в тот отрезок матча, выглядела деморализованной. У гостей не получалось ничего. Абсолютно! В одном из эпизодов после очередного пропущенного мяча тренер гостей Кобешчак чуть было не разбил о пол пластиковый стул, подвернувшийся под руку.

«Избиение» продолжилось в третьем периоде. Сергей Лисунов и Дмитрий Стратан доводят счет до неприличных 10:2. Впрочем, Лончар, Милакович и Букич чуть сократили отставание, но их усилия оказались недостаточны для того, чтобы «Младость» не потерпела сокрушительного поражения – 11:5.

Хватит ли этого задела для того, чтобы в Загребе в ответном матче чувствовать себя спокойно? Вопрос сложный, с учетом мощи и высочайшего класса «Младости». 9 апреля все будет решаться в Хорватии. Сможет ли российский ватерпольный клуб завоевать Еврокубок после шести лет безуспешных попыток сделать это? Очень хотелось бы… Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое