Волгоградский ресторан вошел в топ-50 лучших России

Фото: The Atelier
Читайте также:
- «Ему больше не больно»: умер Тёма, которому помогли собрать 23 млн на лечение (сегодня, 12:55)
- Москвича впечатлила забитая дорога фурами под Волгоградом (сегодня, 11:52)
- Сбежавший в Испанию Валерий Меладзе отпраздновал свои 60 лет на чужбине (сегодня, 08:21)
Волгоградский ресторан The Atelier вошел в рейтинг 50 лучших отечественных объектов гастрономического туризма, заняв 38-е место в этом списке.
Рейтинг составлен на основе голосования 500 ведущих специалистов в области ресторанного бизнеса, предпринимательства, гостиничного дела, сомелье, кулинарии, гурманов, ресторанных критиков, технологов и других экспертов из разных сфер общественного питания, сельского хозяйства, товаров и услуг и гастрономического туризма. В него вошли самые яркие представители отрасли: сыроварни, авторские рестораны, чайные фабрики и другие заведения.
Заведение позиционирует себя как ресторан новой русской кухни с собственным садом, огородом и фермой. Практически все продукты выращиваются в Светлоярском районе. То есть это ресторан кухни нулевого километра, так называемого «локавоорства» — употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку. Это главная тенденция современной мировой гастрономии.
The Atelier запустила в Волгограде в 2020 году деятель московского ресторанного бизнеса Карина Григорян. Учредителем ресторана является Вячеслав Шульженко — генеральный директор Волгоградского керамического завода, а также учредитель ООО «Агрофирма Обломово», зарегистрированной в поселке Нариман Светлоярского района.
Фото: The Atelier
Интересные новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Петр Ефремов Новости на Блoкнoт-Волгоград