Волгоград Суббота, 24 октября
Спорт, 27.10.2013 23:37

«Спартак-Волгоград» вышел в плей-офф Кубка Европы

«Спартак-Волгоград» вышел в плей-офф Кубка Европы
В центральном матче квалификационного раунда Кубка Европы в группе «В», встречались два клуба не скрывающих свои притязания на выход в плей-офф турнира и впоследствии завоевание почетного трофея.
«Спартак-Волгоград» вышел в плей-офф Кубка Европы

Команды в первых матчах группового раунда одержали победы и в очном противостоянии победитель мог единолично возглавить группу и досрочно обеспечить себе место в четвертьфинале.

Начало поединка осталось за хозяевами бассейна итальянцами. В течении двух минут Валентино Галло и Винченцо Рензутто вывели свою команду вперед, дважды огорчив вратаря волгоградцев Виктора Иванова. Но подопечные Владимира Карабутова сдержали стартовый пыл «Посиллипо» и усилиями Аделя Латыпова и Алексей Агаркова восстановили статус-кво.

В дальнейшем игра проходила, как говорится мяч в мяч, наша команда не отпускала любителей макарон больше чем на один гол, а за секунду до большого перерыва капитан волгоградской дружины Андрей Рекечинский впервые в поединке вывел российскую команду вперед – 6:5.

Третий и четвертый период этого увлекательного и в тоже время напряженного матча проходили в равной и упорной борьбе. Никто не хотел отступать, что в особенности свойственно посланникам великого города-героя Волгограда. За минуту до финальной сирены наша команда получила право на пенальти и Николай Лазарев точно уложил мяч в ворота итальянского голкипера Томассо Негри. Счет - 11:10 в нашу пользу и до окончания игры совсем немного.

Но к сожалению, игроков и болельщиков «Спартака» в последней атаки итальянцев Винченцо Рензуто спасает свою команду от поражения. В итоге ничья – 11:11 и все решится в заключительном туре группового раунда.

Таким образом, благодаря лучшей разнице мячей «Поссилипо» сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице.

В заключительной игре квалификационного раунда Кубка Европы «Спартак-Волгоград» встречается с румынским клубом «Стяуа», который накануне уступил французскому «Монпелье» со счётом - 9:11 (2:3, 2:2, 2:4, 3:2) и потерял все шансы на продолжение борьбы за европейский трофей.

«Посиллипо» Италия – «Спартак-Волгоград» – 11:11 (3:3, 2:3, 3:2, 3:3).
Арбитры: Шлунц Т. (Германия), Шекели Б. (Венгрия).
«Посиллипо» Италия: Каппуччио – Дольче, Росси, Фоглио, Маттиелло (2), Радович (1), Рензуто (2), Галло (капитан) (4), Кликовац, Бертоли, Мандолини, Саккойя (2) – Негри.
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев (4), Юрчик (1), Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин, Андрюков, Латыпов (1), Рекечинский (кап.) (1), Лисунов (1), Агарков (1) – Федотов П.
Пенальти: 0/0 – 1/0.
Фолы: 8 – 13.

«Спартак-Волгоград» вышел в плей-офф Кубка Европы

Румынский клуб «Стяуа» потерял все шансы на попадание в четвертьфинал, что отнюдь не гарантировало волгоградскому «Спартаку» легкой прогулки в отчетном поединке. К тому же и победа над румынами не гарантировала итогового первого места в группе.

Итальянский «Поссилипо» свой матч играл на час позже и, понятное дело, зная результат своих соперников, команда хозяев турнира приложит максимум усилий, чтобы сыграть как минимум не хуже команды Владимира Карабутова (при равенстве очков лидеров группы «B» на первый план выходила разница забитых и пропущенных мячей, а этот показатель был лучше у итальянцев).

Волгоградцы начали встречу с двух результативных атак и быстро повели в счете. Но возможно большое желание выиграть у румын с крупным счетом сыграло злую шутку в конечном итоге с нашей командой. В ответ на два гола румыны смогли отыграться, но спартаковцы продолжили гнуть свою линию и к середине второй четверти счет стал 6:3 в пользу нашей команды.

Один мяч противники отыграли, но у красно-белой дружины появился реальный шанс снова сделать разрыв в счете +3, но они не смогли реализовать пенальти, а ответная атака румынских ватерполистов обернулась голом в наши ворота. А в оставшееся до большого перерыва время «Стяуа» организовал еще одну атаку и сравнял счет – 6:6.

Вторую половину спартаковцы провели в полной концентрации, Артем Ашаев, Алексей Панфили и лучший голеадор нашей команды Адель Латыпов предпринимали немалые попытки уйти в отрыв, но развить успех сильно не удалось. В итоге победа с минимальным преимуществом – 11:9.

Итальянский «Поссилипо» как и предполагалось одержал предсказуемую победу с нужной для себя разницей в четыре мяча и занял первое место в группе «В».

Таким образом, команда «Спартак-Волгоград» вышла в четвертьфинал Кубка Европы со второго места, жеребьёвка которого состоится по завершению игр в других группах.

P.S. Одним из возможных соперников на этой стадии турнира может стать московское «Динамо».

«Спартак-Волгоград» – «Стяуа» Румыния – 11:9 (3:3, 3:3, 2:1, 3:2).
Арбитры: Бутц Й. (Голландия), Шлунц Т. (Германия).
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев, Юрчик, Чешев, Панфили (1), Ашаев (2), Халтурин (2), Андрюков, Латыпов (5), Рекечинский (кап.) (1), Лисунов, Агарков – Федотов П.
«Стяуа» Румыния: Драгусин (кап.) – Гиуклеа, Георге (1), Барбарич (1), Кристеску, Попеску, Дьяку, Настран, Теоари (2), Робу (3), Гибан (1), Господинов (1) – Флореа.
Пенальти: 1/0 – 1/0.
Фолы: 11 – 10. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое