Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 11.01.2021 11:38

«Спасибо вам, люди»: две истории благодарности медикам от волгоградцев

В редакцию «Блокнота Волгограда» регулярно поступают обращения заболевших с жалобами на систему здравоохранения региона, работающую в сложном и напряженном графике из-за коронавируса. И крайними тут становятся обычные медработники, а не властные структуры. Жители Волгограда решили восстановить справедливость и отблагодарить врачей, медсестер, волонтеров и фельдшеров за их труд, рассказав свои истории болезни. 

Сегодня Елена Поликанова выражает благодарность медперсоналу перепрофилированного под ковид-центр областного наркодиспансера, а Надежда Луполова говорит спасибо волжским медикам из «красной зоны».

Амбулаторное лечение не помогло 

Первые признаки недомогания Елена заметила в середине декабря. После обращения в поликлинику и положительного теста на коронавирус волгоградку отправили лечиться домой с пятидневным запасом медикаментов. 

- К сожалению, в наше время, мы всё чаще жалуемся на врачей, а я хочу поблагодарить всех, кто помог мне выздороветь, - отмечает Елена Поликанова. - 17 декабря я симптомами ОРВИ обратилась за помощью в поликлинику №2 Краснооктябрьского района. Сделали экспресс-тест на COVID-19, результат положительный. Участковый врач назначил лечение, из бесплатных лекарств выдали «Парацетамол» и «Арпефлю» на пять дней. Лечение не помогало и становилось хуже. Поднималась высокая температура, и я вызвала врача на дом.

Медик назначила женщине антибиотик. Мере не помогла – становилось все хуже.

- 24 декабря я повторно вызвала врача домой. Доктор (к сожалению, не помню фамилию) оказался очень внимательным, провёл осмотр, послушал, проверил сатурацию кислорода в крови – показало 93-94%. Дыхание было жёсткое, началась одышка. Врач выписал направление на госпитализацию.

WhatsApp Image 2021-01-11 at 10.19.16.jpeg

24 декабря Елена попала в 7-е отделение Волгоградского областного клинического наркологического диспансера на улице Дегтярёва, 8. На следующий день женщине сделали компьютерную томографию.

- Диагноз был такой: общий объем поражения лёгочного паренхимы 60%. У меня началась паника. Но, благодаря медицинскому персоналу больницы, паника длилась не долго. Врач всё подробно и доступно объяснил, настроил на лечение. Несмотря на усталость, на бесконечный поток новых больных, медперсонал больницы всегда приходил на работу в хорошем настроении и не давал унывать пациентам. Моральная поддержка в стенах больницы тоже очень важна.

Елена Поликанова выражает благодарность Наталье Васильевне и медсестре процедурного кабинета Оксане, заведующему отделением Видукову В. В. и всему медперсоналу 7-го отделения Волгоградского областного клинического наркологического диспансера. 

Спасибо вам, люди

Подхватила коронавирус и 72-летняя Надежда Луполова. Она лечилась и была выписана из первого кардиологического отделения больницы скорой медицинской помощи города Волжского. 

WhatsApp Image 2021-01-10 at 17.08.58 (1).jpeg

- Хочу выразить сердечную благодарность медицинскому персоналу, который работает в тяжёлых условиях «красной зоны», подвергая себя постоянной опасности. Спасибо высококвалифицированным, опытным и отзывчивым врачам Нине Владимировне Коструба, Татьяне Николаевне Мосур, Наталье Владимировне Недожегиной; молоденьким, очень внимательным врачам Макаровой Е.И. и Потаниной М.Н. Всё своё умение, большой профессиональный опыт и душевность отдают медсестры Макарова Н.С., Юрлова А. Вселяет оптимизм в больных, четко обеспечивает питанием санитарка-буфетчица Кравец А.А. Спасибо вам, люди. Вы сейчас не в белых халатах, а в неудобных «скафандрах», но, как и прежде, вы работаете с высокой отдачей, терпением и добротой. Пусть всё это поскорее закончится и для вас, и для нас - пациентов. Будьте здоровы сами, и пусть не болеют ваши семьи.

Если вы готовы рассказать свою историю с благодарностью медикам, то пишите и звоните в редакцию "Блокнота Волгограда" по номеру 8-999-626-93-55. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницаблагодарностьпациент
1
0