Волгоград Воскресенье, 29 января
Политика, 05.05.2022 16:44

«Спецоперация выровняла»: три блондинки стали фаворитами довыборов в Волгоградскую облдуму

Политолог Андрей Гусий назвал кандидатов от «Единой России», которые с большей долей вероятности победят на праймериз и могут рассчитывать на мандат Волгоградской областной думы.

В списке фаворитов Андрея Гусия три женщины из трех округов. Это председатель Контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка Волгоградской области Лариса Гордиенко, глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина и директор МОУ "Гимназия № 12 Краснооктябрьского района Волгограда" Наталья Барышникова.

- Довыборы в Волгоградской области не несут в себе какой-либо интриги или неожиданных результатов, - рассказал политолог корреспонденту «Блокнота Волгограда». - В открытом доступе уже есть анализ списков предварительного голосования «Единой России», из которого понятны фавориты: Михайловский округ – Лариса Гордиенко, Городищенский округ – Татьяна Распутина, Краснооктябрьский округ – Наталья Барышникова. Надо понимать, что выборы 2022 года будут особенные, речь не только о Волгоградской области, но и других регионах, где будут выбираться парламенты субъектов. Спецоперация выровняла информационное и политическое поле – все партии работают в одном русле. Политические же администраторы не дадут раскачивать обстановку, которая на момент выборов еще пока даже не известна.

По мнению Андрея Гусия, который часто высказывается в своем авторском телеграм-канале, в этом сентябре трехдневное голосования пройдет спокойнее, чем в 2021-м.

- Отдельно стоит обратить на привычные скандалы наблюдателей, которых в этом году также не будет – координаторы такого протеста в большинстве своем уехали из России, в регионах активность также сошла на ноль. Соцсети и иностранные агентства заблокированы. Фактически, выборы-2022 – это то, чего давно не было. Это будет абсолютно тихие три дня с абсолютно предсказуемым результатом. Не думаю, что тут даже будут попытки как-то раскачать ситуацию, не кому, да и не получится.

Электронное предварительное голосование по кандидатурам от единороссов пройдет 22-29 мая. Сейчас в списке 11 кандидатов: ростовчанин, красотка-юрист и тхэквондист пробиваются в Волгоградскую облдуму от «ЕР». Лидеры праймериз будут выдвинуты от партии кандидатами в депутаты облдумы. Сами довыборы состоятся в единый день голосования 11 сентября.

Напомним, в облдуме освободилось три места после перехода Олега Савченко и Алексея Волоцкова в Государственную думу, а Бориса Короткова - в аппарат губернатора.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

политикаволгоградандрей гусийволгоградская областная дума
3
12
s2