Волгоград Среда, 08 февраля
Здоровье, 24.01.2023 15:26

Список потенциально дефицитных лекарств в Волгограде в 2023 году

Список потенциально дефицитных лекарств составила комиссия Министерства здравоохранения. "Блокнот" узнал, с покупкой каких препаратов у волгоградцев могут возникнуть сложности в этом году. А список довольно обширный - туда попали 97 наименований.

Перечень создан не как подсказка по экстренному сметанию лекарств с полок аптек. В пресс-службе Минздрава отмечают, что для указанных наименований в приоритетном порядке будут приниматься меры для обеспечения их доступности на рынке. В их числе - ибупрофен, парацетамол, йод...

Список потенциально дефектурных лекарств (по решению межведомственной комиссии Минздрава)




Скрншоты: Фармацевтический вестник 

С начала года в Волгоградской области создана спецгруппа для обеспечения населения лекарствами. 

В конце декабря прошлого года в Волгограде на фоне высокой заболеваемости гриппом создали комиссию по расследованию смертей от этого коварного диагноза. В том же месяце волгоградцы жаловались на тотальное отсутствие популярного «Амоксиклава» в аптеках, мы писали про перебои с антибиотиками, которые обещали продлиться до этого года. Директор по развитию бизнеса крупной фармацевтической компании Виталий Филареев предполагал, что проблемы с поставками антибиотиков решатся в январе. 

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лекарствадефицитаптеки
0
1
s2