Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Здоровье, 28.12.2022 12:27

Комиссию по расследованию смертей от гриппа создали в Волгограде

В Волгограде организовали комиссию по рассмотрению причин случаев  смерти от гриппа. Об этом стало известно сегодня, 28 декабря.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», соответствующий документ появился сегодня на сайте администрации Волгоградской области. Планируется рассмотрение причин случаев смерти в медицинских организациях региона от гриппа. Для этого было решено создать специальную комиссию. Данный приказ был подписан председателем комитета здравоохранения Волгоградской области Себелевым. Председателем комиссии назначена Марина Гаврилова – зампредседателя комитета здравоохранения. Еще два заместителя, а именно Николай Алимов и Елена Краснова стали сопредседателями комиссии. А секретарем стала Любовь Плотникова, старший консультант отдела по контролю качества медицинской помощи и работе с гражданами.

Комиссия будет обсуждать лечебный процесс и анализировать его качество в случае смертельных исходов. Также планируется рассматривать вопросы соблюдения порядков оказания медпомощи, будут приглашаться руководители медицинских организаций для слушания.


Стоит отметить, что эпидемический порог заболеваемости в регионе повышен. Из-за всплеска заражения в 25 муниципальных учебных заведениях  приостановлена работа. Частично приостановили занятия в 88 школах.

В Волгоградской области продолжает активно распространяться свиной грипп. В связи с перечисленным, людям советуют использовать медицинские маски. Об опасности гриппа медики ранее предупреждали волгоградцев. Так, запрещается заниматься самолечением, при появлении симптомов нужно обращаться к врачу.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией достигла своего минимума, за сутки выявлено всего 20 случаев заражения.

Подробнее об итогах медицины за год можно почитать здесь

Диана Омарова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьгриппвспышка
2
2