Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 28.12.2022 12:10

Задержан приятель волгоградца, подозреваемого в жестоком изнасиловании 20-летней москвички шваброй

Адвокат подвергшейся жестокому надругательству 20-летней жительницы Москвы Шота Горгадзе рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» новые подробности резонансного происшествия.

  Как ранее сообщал телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на собственный источник, 14 декабря двое парней изнасиловали девушку с особой жестокостью, в ход якобы пошли даже черенок от швабры и парогенератор. Один из обидчиков девушки - водитель кинологической службы, сержант полиции, он родился и жил в подмосковном Реутове и учился в одной школе с пострадавшей. По словам адвоката Горгадзе, молодых людей связывала не только учеба — на момент изнасилования они встречались.

После школы парень поступил в юридический колледж, где подружился с приезжим из Волгограда сыном сотрудника службы газового хозяйства. Недавно у волгоградца родился ребенок. Сама пострадавшая девушка — сирота, ее воспитывали тетя и дядя. 

Вечером 26 декабря пострадавшая вышла из комы, однако, как уточнил адвокат, ей снова стало хуже и потребуется операция. Шота Горгадзе вместе с представителями девушки написали заявление на прокуратуру, в котором пожаловались на проволочки со следствием.

- Следователь занял странную позицию: якобы чтобы выдать все материалы, ему нужно согласие потерпевшей. Это вне рамок законности, тем более, учитывая ее тяжелое состояние, - уточнил защитник.

  27 декабря также стало известно, что задержан один из потенциальных фигурантов — сотрудник полиции, не исключено, что в скором времени будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. О дальнейшей судьбе волгоградца пока не сообщается.

По информации  ГУ МВД России по г. Москве, один из подозреваемых является сотрудником подразделения УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, он же доставил пострадавшую в медицинское учреждение. Речь идет о молодом человеке жертвы.

В отношении сотрудника полиции, согласно официальному сообщению, была проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт установленное законом наказание, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - гласит официальная информация.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМоскваизнасилование
0
0