Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 21.07.2022 20:00

«Водитель угрожал изнасилованием»: волгоградка о скандале в маршрутке №15а

О странном конфликте в набитой до отказа маршрутке №15а от «Акварели» в сторону Красноармейского района Волгограда сегодня, 21 июля, рассказала волгоградка Анастасия. На ее глазах водитель нагло выдворял из салона пассажирку, которая не смогла продвинуться дальше. Водитель при этом смачно ругался нецензурной бранью. А в конце, со слов очевидца, пригрозил изнасилованием.

Как поделилась с «Блокнот Волгоград» Анастасия – пассажирка маршрутки №15а, все случилось поздно вечером 18 июля. Водитель приехал на конечную к «Акварели» и сразу принялся набивать машину пассажирами:

- Я сотрудник – работаю в ТРЦ и в конце рабочего дня обычно выхожу на остановку и жду маршрутку. В тот вечер стояла №29с, которая едет по улице Кирова, и следом приехала пустая №15а. Все стоявшие на улице люди дружно зашли в маршрутку. Машина забилась полностью, водитель наполнил ее до краев, дверей. Было битком. Люди стояли друг на дружке. Тронулись.

Анастасия утверждает, что в момент конфликта в салоне находились несовершеннолетние. Все случилось в Кировском районе на остановке «Авангард»:

- На остановке вошла женщина и вместе с ней парни. Она сразу передала за проезд. А он тут же стал говорить: «Женщина, пройди подальше, людям надо войти еще». Женщина ответила, что дальше пройти невозможно, слишком тесно. А маршрутке все также была битком, полная! Он был нерусским, огромный кареглазый мужик, сразу стал кричать…

Волгоградка отметила, что бешеный и озверевший водитель выкрикивал отборные нецензурные выражения, нервно стучал по рулю и требовал от женщины выйти. За пассажирку попытались заступиться, но это не спасло женщину от гнева маршрутчика №15а. Водитель взбесился и нисколько не успокаивался даже по просьбе чужих людей:

Диктофонную запись сделала подруга Анастасии, ехавшая вместе с ней - предоставлено "Блокнот Волгоград"


- Там были такие слова… это кошмар. В это время сидели дети, люди разных возрастов. Он продолжал. Молодые люди стали его успокаивать, просили, чтобы он не вел себя настолько агрессивно. Он продолжал, естественно с матом: «Пускай она выходит, раз не хочет проходить в салон». Женщина попросила вернуть 30 рублей и согласилась выйти.

Мужчина вернул пассажирке деньги за проезд, но вдогонку добавил фразу, которая не на шутку перепугала остальных, особенно – женщин. Мужчин в салоне находилось немного:

- Закричал, если он ее в следующий раз увидит ее, то изнасилует и уничтожит. Мы все стояли в шоке. Город Волгоград, и такие водители неадекваты. Меня трясло и до сих пор трясет после этого случая. Теперь я боюсь уже за себя, за своих детей, живу в Кировском районе. Наверное, придется пользоваться другой маршруткой. Это ужас какой-то. Подобную агрессию наблюдала впервые.

Волгоградка считает, что после подобного конфликта в отношении водителя маршрута №15а должны быть приняты меры.

Сама Анастасия после конфликта вышла уже буквально на следующей остановке. Волгоградка уточнила, что №15а от «Акварели» практически всегда уезжает сильно переполненной:

- Приезжает, ее забивает, и мы кто как, кто на цыпочках, кто на носочках… Держаться не за что, кто-то даже за люк придерживается. Кто-то цепляется за окна. Есть один поручень, но из-за того, что салон переполнен, держаться не за что! Некоторые помогают подержать на коленках сумки и пакеты, а если затормозит резко, можно и переломать себе все.

Подруге Анастасии удалось записать конфликтный разговор маршрутчика на диктофон.

Ранее в Волгограде педофил напал сразу на четверых детей. Чтобы совершить преступление, мужчине хватило суток. В другом случае волгоградец получил 17 лет колонии за то, что насиловал 9-летнюю падчерицу. Эта история в свое время получила резонансную огласку. 18-летняя девушка в области также была в этом году изнасилована и убита. О страшной истории – здесь.

«Блокнот Волгоград» направил запрос в пресс-службу администрации города. Информация была передана в профильное подразделение муниципалитета для проведения проверки. Найти контакты перевозчика, заведующего маршрутом №15а, в открытых данных не удалось. Известно, что в 2019 году данный маршрут до «Родниковой Долины» в Советском районе Волгограда продлевала именно мэрия, выдавая специальное разрешение на обслуживание маршрута.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршруткилюдиновости Волгограда15аАкварельжителипроблемыгороджалобымаршрутчики
2
5
s2