Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 21.07.2022 16:18

Колесо обозрения закрыли в Волгограде после ЧП

После ЧП прекращена работа 50-метрового колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха в Волгограде. Сегодня ночью 21 человек оказались на 5 часов запертыми в кабинках городского аттракциона.

- Колесо обозрения не работает сейчас, - сообщил "Блокноту Волгограда" директор парка Андрей Еркин. - После скачка электроснабжения объект проверяется, будет дополнительно проведено техническое освидетельствование объекта.



Фото: прокуратура Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской начала проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации аттракционов в ЦПКиО. Внештатная остановка колеса обозрения произошла около 8 часов вечера 20 июля. На этот сеанс попали 21 человек, включая 10 детей. Однако сообщение о ЧП поступило сотрудникам МЧС лишь спустя два часа.

- По предварительным данным, причиной остановки аттракциона явилась техническая неисправность системы электроснабжения, что привело к выходу из строя двух моторов-редукторов, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. В ходе надзорной проверки также будет дана оценка безопасности всех имеющихся в парке аттракционов.



Одними из запертых на «чертовом» колесе стали Олег вместе с супругой. Они замерли на наивысшей точке. Семейная пара рассказала, как проходила спасательная операция. По словам волгоградца, паники у них не было, но биотуалета не хватало. На землю они спустились в 1:30.

Своими впечатлениями поделились и другие спасенные. Люди признаются, что заметили нехватку воздуха.
  За прошлый год при эксплуатации аттракционов прокуратурой региона пресечено более 150 нарушений требований законодательства о безопасности при эксплуатации.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦПКиОколесо обозренияволгоградЧП с колесом
0
1