Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 21.07.2022 12:13

Волгоградцы боятся смертельных ДТП из-за патриотических баннеров у БК-31

Горожане опасаются смертельных ДТП на Нулевой Продольной у экспозиции БК-31, как стало известно «Блокноту Волгограда». Мемориал открыл приехавший в Волгоград Дмитрий Медведев, после чего масса горожан отправилась в новое место набережной. Оказалось, что на участке не установлен светофор, а патриотические баннеры грозят слепой зоной для пешеходов и автомобилистов.

- Решили посетить новый мемориал-катер на новой набережной, - рассказывает житель Волгограда. - Все очень красиво, в будний день было многолюдно. Но, чтобы попасть к катеру, надо перейти очень оживленную дорогу. Просто пешеходный переход, и как бы машины должны пропускать пешеходов. Это ужас, конечно: машины несутся сплошным потоком на скорости под 100 километров в час. Мы стояли на обочине у пешеходного перехода с ребенком - никто даже не думал нас пропускать. Поток машин бесконечный. Потом уже подошли ещё люди и вот только тогда машины приостановились, и мы смогли перейти.  Назад от катера переходить дорогу просто опасно-из за установленных заборов с баннерами. Пешеход получается просто выпрыгивает на дорогу перед носом у водителей, потому что эти заборы закрывают обзор и водителям, и пешеходу. Так и до беды не далеко, там и подростки, и дети приходят на этот катер посмотреть. Мы аккуратно выглядывали из-за этого забора, потом я уже стала махать водителям, чтобы нас заметили, и вот только тогда мы смогли перейти дорогу. Власти Волгограда, установите там светофор, иначе там собьют кого-то наверняка. Опасный участок дороги. Боюсь представить, как там переходить дорогу, когда стемнеет...

Ранее вдоль дороги был установлен просто металлический забор. Однако в преддверии 80-летней годовщины победы в Сталинградской битве его заменили тематическими баннерами. 


На данный момент решение об установки светофора у БК-31 пока не принято. Как пояснили в мэрии, все зависит от потока пешеходов.

- Действительно, вариант установки светофорного объекта на данном участке Нулевой Продольной магистрали рассматривается профильными службами. Решение будет приниматься исходя из анализа интенсивности пешеходных потоков, в том числе с учетом ввода в эксплуатацию пешеходной эстакады через Нулевую Продольную магистраль, запланированного уже в следующем месяце.


Ажиотаж вокруг БК-31 возник в первый же вечер после открытия. Волгоградцы семьями отправились взглянуть на экспозицию. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

БК-31набережнаясветофорволгоградмэрия волгограданулевая продольная
0
0