Волгоград Понедельник, 27 мая
АВТО, 21.07.2022 11:42

Под Волгоградом открыли мост через Ерзовку спустя два года пробок

Сегодня, 21 июля, стало известно, что в Волгоградской области после капитального ремонта открыли мост через Ерзовку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на обладминистрацию, на федеральной трассе Р-228 был открыт мост через реку Ерзовка. С сегодняшнего дня движение по нему открыто в полном объеме. Автомобилисты могут спокойно вздохнуть, ведь пробки из-за ремонтных работ больше не грозят. Отмечается, что мост сдан в эксплуатацию на три месяца раньше, чем планировалось. Ремонт моста приносил немало неудобств владельцам автомобилей. Местные жители и гости города неоднократно попадали в пробки.

Ремонтные работы на мосту начались весной 2020 года. В августе 2021 года левая часть моста была приведена в порядок, а после начались работы на правой стороне. И вот сегодня, спустя почти год, завершился ремонт всего моста. В общей сложности время ремонта составило более двух лет.


Мост через Ерзовку был построен в 1990-х годах. Его протяженность составила 271 метров. В летнее время мост проезжают примерно 19 тысяч автомобилей в сутки.

Ранее сообщалось, что на эти работы было выделено 192 миллиона рублей. Работы начались в мае. Было запланировано, что все работы на сооружении закончат не ранее октября 2022. Гарантия на различные элементы после завершения ремонта должна действовать от года до 8 лет. На нижний слой покрытия мостового полотна дается срок 5 лет, а на верхний обозначено 4 года. Если выявят дефекты после ремонта, их должен будет устранить подрядчик, разумеется, за свой счет.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЕрзовкамост
2
0