Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 28.12.2022 11:14

МБУ «Северное» уличили в картельном сговоре при реконструкции за 140 млн рублей

МБУ «Северное» уличили в нарушения антимонопольного законодательства при заключении муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции парка культуры и отдыха имени Гагарина в Краснооктябрьском районе. Другим фигурантом дела стала организация «ГК «ВСП-Сервис». Об этом стало известно по результатам прокурорской проверки.

- Установлено, что при проведении электронного аукциона на выполнение комплекса работ по благоустройству общественной территорий - парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда по начальной (максимальной) цене порядка 140 млн рублей МБУ «Северное» и ООО «ГК «ВСП-Сервис» вступили в картельный сговор с целью заключения контракта по максимально высокой цене с последующим заключением договоров субподряда заказчиком на преимущественный объем выполнения работ (порядка 80%) с ООО «ГК «ВСП-Сервис», - отметила  старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.



В отношении обеих фирм возбуждены административные дела по факту заключения ограничивающего конкуренцию соглашения, которое привело к ограничению конкуренции (ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ). К ситуации подключилось УФАС по Волгоградской области и выставило МБУ «Северное» штраф суммой более 20 млн. рублей. МБУ с этим не согласилось и обратилось в Арбитражный суд, однако там не нашли причин для удовлетворения апелляционной жалобы. Постановление вступило в законную силу. Не ушло просто так и ООО «ГК «ВСП-Сервис», которое также признанно виновным по названной выше статье. Организации присудили штраф в размере 1,5 млн рублей, но постановление пока в законную силу не вступило – оно на стадии обжалования. На этом история для реконструкторов парка не заканчивается. Прокуратурой настаивает на возбуждении уголовного дела об ограничение конкуренции.

Реконструкцию парка Гагарина мы внимательно отслеживали. Еще в 2020 году руководителя СК РФ генерала Бастрыкина попросили взять под личный контроль выяснение всех обстоятельств, связанных с ремонтом парка. 

-  Ремонт же получился вовсе не космический, а прямо скажем, из рук вон плохой, - сетовали активисты. 

Так, по истечению срока по второму этапу волгоградцы заявили, что долгожданного наведения порядка так и не увидели. А так выглядел разгар работ на кадрах с высоты. Бетонную проплешину вместо зеленого оазиса увидели там волгоградцы.

Для МБУ "Северное" конец года выдался насыщенным. В декабре учреждение уличили в махинациях с закупкой по модернизации асфальтобетонного завода. До сих пор продолжается проверка нашумевшего ремонта Аллеи Героев за 300 миллионов рублей, именно с ним связаны госзакупки у поставщиков МБУ «Северное».

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МБУ Северное«ГК «ВСП-Сервис»
1
0