Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 02.12.2022 15:16

МБУ «Северное» в Волгограде уличили в махинациях с закупкой

УФАС России рассмотрело жалобу на положения извещения о проведении электронного аукциона «Выполнение работ по модернизации асфальтобетонного завода МБУ «Северное» в Волгограде.

По данным регионального управления антимонопольной службы, начальная цена контракта составила 19,5 млн. рублей.

  Несмотря на то, что жалоба была признана необоснованной, в результате проведения внеплановой проверки документации закупки комиссия обратила внимание на то, что в рамках одной закупочной процедуры объектами стали одновременно поставка промышленного оборудования для асфальтобетонного завода, и модернизация программного обеспечения, в отношении которого предусмотрен запрет на предоставление эквивалента.

Тем самым МБУ «Северное» нарушило правила описания объекта закупки (п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе) и принцип обеспечения конкуренции (ч. 1, 2 ст. 8 Закона ), так как удовлетворить эти два пункта могли организации, действующие на разных товарных рынках.

Тогда УФАС выдало МБУ «Северное» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений и заставило аннулировать закупку. Это было необходимо в целях восстановления принципа обеспечения конкуренции.

Отметим, что муниципальное бюджетное учреждение “Северное” решением администрации города Волгограда было образовано в январе 2016 года на производственных мощностях ранее существовавших организаций. Основное производственное назначение учреждения - поддержание дорог в Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах в надлежащем состоянии. МБУ выпускает и собственную продукцию, в том числе основную – асфальт.

  24 ноября, стало известно, что прокуратура Волгограда начала проверку нашумевшего ремонта Аллеи Героев за 300 миллионов рублей. Именно с ним связаны госзакупки у поставщиков МБУ «Северное». 

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМБУ "Северное"Госзакупки
1
0
s2