Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 10.11.2022 06:10

«Яма на яме, и ямой погоняет»: волгоградцы предложили конкретные адреса для снятой плитки с Аллеи Героев

В Волгограде 9 ноября мэрия отчиталась об обновлении пешеходной зоны на Аллее Героев. При этом техника МБУ «Северное» зачем-то разбирает визуально целую плитку.

Напомним, со среды спецтехника демонтирует плиточное покрытие на тротуаре напротив дома №3 на Аллее Героев — этот участок огорожен. Несмотря на то, что плитка выглядит целой, в мэрии утверждают, что за много лет эксплуатации на локальных участках были зафиксированы деформации, «волны» и выбоины, поэтому было решено заменить 13 тысяч квадратных метров плитки, а снятый материал, пригодный для использования, планируется передать в коммунальные службы других районов для обустройства пешеходных дорожек.

Эту идею поддержали около 46% читателей, а некоторые даже поделились конкретными адресами, где может пригодиться б/у плитка из центра.



- Приглашаем прогуляться по ул. Мира, центр города, тротуары в плачевном состоянии.

- Чувствуется влияние стольного града, там почти каждый год меняют плитку..Но самое забавное то, что если на аллее плитка стала непригодной, то почему ее в другом месте можно укладывать? Или строительные нормы разграничены по районам? И кто проконтролирует, где в итоге окажется старая плитка?

- Вполне нормальную плитку перекладывают по всей области А рядом улицы - не проедешь, все в ухабах. Сколько можно грейдеров закупить. А нет, деньги идут на плитку, чтобы завод не простаивал,

- Предлагаю конкретный адрес для плитки: Ворошиловский район, двор улиц Елецкая-14, Моздокская-7: яма на яме, не пройти, не проехать, особенно в дождь,

Плитка очень нужна в школу на Горной поляне: прямо при входе после дождя дети идут по грязи, сделайте пожалуйста доброе дело для наших детей,

Университетский проспект, от Нефтяника до Нефтяного. Там давно тротуара толком нет,

- А не хотят они прогуляться по ул Краснознаменская. Только не где ДЮЦ, а на противоположной стороне. Ходишь - на толстой подошве все камни чувствуешь. А ещё денег на школы и садики нет. Трубы все старые, хомут на хомуте. На ремонт стен и потолков родители собирают, - возмутились волгоградцы.

Отметим, что начальная стоимость всех работ по реконструкции на Аллее Героев, согласно информации на сайте Госзакупок, составляет 61 миллион 667 тысяч рублей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградплиткаблагоуйстройство
1
0