Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 28.12.2022 10:14

Финская туча завалила снегом волгоградские трассы

Сейчас сразу в 17 районах Волгоградской области расчищают трассы от снега. С утра количество снегоуборочной техники на дорогах увеличили.

Снегопад засыпал магистрали в Алексеевском, Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Урюпинском, Дубовском, Иловлинском, Клетском и Михайловском районах. Также в эти часы техника работает на дорогах Серафимовичского, Фроловского, Калачевского, Октябрьского районов. Снегопад продолжается – в Светлом Яру, заметает дороги снегом в Суровикинском районе, Быковском, Средней Ахтубе.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщают, что на региональных и межмуниципальных трассах, на эти сутки, чтобы снегопад не заблокировал трассы для проезда легковушек и фур, трудится 214 единиц техники. На дороги вывели трактора, погрузчики автогрейдеры, комбинированные дорожные машины. Количество техники на волгоградских трассах планируется регулировать в зависимости от погодных условий.

В последние часы было использовано 2,2 тыс. тонн противогололедных реагентов. Обрабатывают в том числе Первую и Вторую продольные, «танцующий мост» и комплекс в составе Волжской ГЭС.

Снег добрался и до Волгограда. На городские дороги после полуночи вывели муниципальную спецтехнику, которая начала обработку улиц противогололедными реагентами. С вечера 27 декабря в связи с неблагоприятным погодным прогнозом волгоградские дорожно-коммунальные службы были приведены в состояние повышенной готовности. Что касается уборки дворов - здесь снова сослались на управляющие компании. В случаях некачественной работы волгоградцам рекомендовано обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

МЧС выдало на 28 декабря в Волгоградской области особое предупреждение из-за погодных условий. Согласно погодной карте сервиса «Яндекс. Погода», сейчас Волгоград и районы области накрыла огромная снежно-дождевая туча. Дождь вперемешку со снегом будет идти до 13:00 дня, потом начнется дождь без снега, он продлится до 20:00 вечера. К ночи в Волгоград вернется снег.



Снегопад дотянулся до южной части страны со стороны Финляндии. В южных регионах, в том числе нашей Волгоградской области, сейчас идет снег с дождем. Такая же погода наблюдается в эти часы в Ростовской области, Краснодарском крае.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцыжителилюдиновости 28 декабрятрассыдороги Волгограда
0
0