Волгоград Понедельник, 17 июня
Спорт, 27.12.2022 17:53

«Революций здесь не нужно»: губернатор пообещал до победного менять игроков «Ротора»

Тему "Ротора" вновь подняли на прямой линии с губернатором Волгоградской области 27 декабря . "Блокнот" выбрал три главных тезиса Андрея Бочарова.

В прошлом году Андрей Иванович признавался, что про волгоградский спортивный клуб тяжело сказать цензурно и упрекнул футболистов в безвольной игре. В 2022-м и в составе "Ротора", и в самом спорткомитете целиком сменилось руководство. Однако однозначно шикарных результатов команда, спустившаяся из Премьер-лиги до ФНЛ-2, так и не показала.

Растить футболистов в регион 

Чтобы достичь серьезных результатов, нужно вернуться назад. Невозможно добиться серьезных результатов, если не будет опоры на местные кадры и местных спортсменов. Поэтому стоит задача развития массового спорта и поиска спортсменов, которые могли бы играть за «Ротор». Сейчас есть костяк, идет работа, идет работа по развитию футбола в муниципальных образованиях, внесены изменения в комитете по развитию спорта. Я не ставлю на этом этапе амбициозных задач. Нужно сформировать костяк из молодых футболистов, имеющих отношение к Волгограду. 

Цель - выход из группы (в сторону ФНЛ-1)



Мы иной игры, чем победа, от «Ротора» не ждем. Но они должны понимать, что никто за них играть нее будет. Задача одна – выйти в первую лигу, закрепиться и идти дальше. Мы со своей стороны обеспечим всем необходимым. Задача игроков – играть с самоотдачей и понимать, что за ними – миллионы болельщиков. Ну будут понимать – играть не будут. Но революций здесь не нужно, это должен быть эволюционный процесс. Но менять игроков будем столько, сколько надо.

Завидная фанбаза



Таких болельщиков, которые есть у «Ротора», нужно поискать. Они (футболисты) должны понять, что им выпала большая честь играть за «Ротор». И если они этого не поймут, им там не место.

О "Роторе" изнутри "Блокноту Волгограда" рассказал экс-форвард Андрей Козлов. Он считает, что его отстранили "за просто так и обвинили в грехах, а руководство клуба молчит" и призвал губернатора Бочарова разобраться в ситуации. 

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторАндрей БочаровПрямая линия. спорт
0
2