Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 28.12.2022 08:17

Дороги Волгограда засыпало снегом

Ночью в Волгограде сразу после начала снегопада муниципальная спецтехника начала обработку улиц противогололедными реагентами.

Об этом сообщили в мэрии города. Еще накануне вечером в связи с неблагоприятным погодным прогнозом волгоградские дорожно-коммунальные службы были приведены в состояние повышенной готовности. Около полуночи спецтехника приступила к обработке городских магистралей песко-соляной смесью. Сначала машины выезжают на самые загруженные главные магистрали, проезжают по мостам, путепроводам, затяжным подъемам и спускам.

В администрации отчитались, что до утреннего часа пик был обеспечен проезд по всем основным городским магистралям, но так как обильные осадки продолжаются, техника продолжает чистить улицы, и этот фактор следует учитывать водителям.

Что касается уборки дворов, здесь снова сослались на управляющие компании. В случаях некачественной работы волгоградцам рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию.

Еще накануне в региональном МЧС предупредили, что 28 декабря на территории Волгоградской области ожидаются гололед, изморозь, налипание мокрого снега на проводах и деревьях при усилении ветра 15-18

Водителям не стоит бросать машины под деревьями и слабо укрепленными конструкциями, нужно быть предельно внимательными при дорожном движении.

Пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении рядом с ними.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградснегуборка
0
0