Волгоград Четверг, 28 октября
Общество, 16.01.2021 11:11

«Чуда опять не произошло»: экс-депутат о провальной борьбе Лихачева со снегом в Волгограде

По словам бывшего депутата Волгоградской облдумы Таранцова, глава Волгограда в очередной раз не справился с ударом стихии в городе. Прежние обещания руководства Волгограда, справиться с масштабными осадками, считает Таранцов, опять оказались «пшиком». Волгоградец с треском раскритиковал уборку снега на дорогах и тротуарах, обратив внимание на дорожные коллапсы в городе пятницу 15 января.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он отметил, что накануне – после первой атаки ненастья на город глава Волгограда на камеры заявлял: ситуация под контролем. В городе достаточно снегоуборочной и дорожной техники, достаточно работников коммунальной службы, чтобы несмотря на плохую погоду не парализовать областной центр.

Вспомнил Таранцов и о том, что сотрудники городской и районных администраций недавно вышли в рейды по улицам и по дворам, чтобы оценить качество уборки снега и борьбы с гололедом дворниками.

- И, вроде бы, ситуация не такая уж плохая, всего 17% дворов убраны неудовлетворительно, а в остальных все в порядке. Некоторые особо впечатлительные и доверчивые горожане стали выражать осторожный оптимизм: «неужели что-то изменится, и администрация города начнет работать нормально, а каждый снег и дождь перестанут быть для Волгограда бедствием!?», - добавляет экс-депутат.

Однако новый снегопад вернул все «на круги своя». Город под напором стихии встал и вновь нагрянула чрезвычайная ситуация.

Например, волгоградцев интересует, заявил бывший депутат: где снегоуборочная и дорожная техника, о которой говорил глава Волгограда, тем более в большом количестве, если ее не видно нигде.

- Где дворники и работники коммунальной сферы, которые должны чистить тротуары, пешеходные дорожки и дворы, посыпать их песком и смесями, чтобы граждане не падали и не ломались? Да, дворников и коммунальщиков может не хватать, они могут что- то не успевать, но мы ведь их тоже мало, где видим? Почему нет никакого контроля со стороны городской власти за теми работниками и службами, кто должен сейчас работать, не покладая рук, чтобы город жил нормальной жизнью?, - засыпает вопросами Михаил Таранцов.

Но больше всего их, заверяет он, накопилось именно к главе города Виталию Лихачеву. По мнению экс-депутата, он не знает, сколько у него техники и людей, которые можно задействовать для борьбы с непогодой. А руководство города опять продемонстрировало, что не может решать самые первоочередные задачи.

- Или он вводил миллионный город в заблуждение, когда обещал, что справится с последствиями дождя и снега, или он не может потребовать от подчиненных, чтобы его команды и обещания выполнялись? Мне кажется, что ответы на эти вопросы очевидны. Они перед нашими глазами на улицах нашего города. Обещания руководства Волгограда снова оказались пустым звуком. Оно опять показало, что неспособно решать даже первоочередные задачи жизнедеятельности города, - сделал заявление Таранцов.

- Чудо опять не произошло. Обильный снег снова привел к чрезвычайной ситуации в городском и дорожном хозяйстве, - возмутился он же.

Напомним, вчера Волгоград из-за снегопада стоял в 10-балльных пробках. Жители уже привыкли, что власти как обычно не справляются с обильными осадками и морально готовы к заторам и авариям на дорогах.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлюдиснегопад15 январяновости ВолгоградаТаранцовжителижалобы
8
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2