Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 15.01.2021 16:53

Приостанавливают движение: в Волгограде на выездах к федеральным трассам застревают фуры

В Волгограде 15 января из-за снегопада застряли фуры на мосту через Волго-Донской канал и на выезде на Третью Продольную. Полиции пришлось перекрывать движение, чтобы спецтехника смогла расчистить дороги.

- К настоящему времени коммунальные службы при содействии сотрудников правоохранительных органов разгрузили затор на мосту через Волго-Донской судоходной канал, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда. – С помощью двух фронтальных погрузчиков весом по 10 тонн удалось ликвидировать возникший затор. Ранее застрявшие большегрузы смогли продолжить свой путь. Сотрудники ГИБДД временно приостанавливали движение автотранспорта, дав возможность спецтехнике оперативно расчистить проезжую часть и обработать асфальт реагентами. Движение возобновлено.

По словам очевидцев, многие фуры едут на летней резине, что мешает их движению.

- На мосту продолжают дежурить бригада спецтехники и сотрудники полиции, - уточнили в мэрии. - По мере необходимости они могут на короткий период времени приостанавливать движение для расчистки моста.

Аналогичные дежурства спецтехники организованы и в других местах.

Другой затор возник на Третьей Продольной.

- На въезд на Третью Продольную была направлена колонна спецтехники. В течение нескольких часов она расчищала дорогу, - пояснили в горадминистрации. - Грузовикам, которые не могут проехать самостоятельно, помогает тяжёлая спецтехника.

Сегодняшний снегопад парализовал движение в Волгограде, где с обеда отмечаются 10-балльные пробки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
фурыпробкиснегопадмостспецтехникаполиция
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое