Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 28.12.2022 07:44

В Волгограде наградили спасшего многодетную семью из пожара полицейского

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области наградил инспектора ДПС Евгения Козянина.

Как сообщили в полиции региона, ранним утром 21 декабря старший инспектор Отдельного батальона ДПС волгоградской Госавтоинспекции капитан полиции Евгений Козянин находился на службе. Он проезжал на патрульном автомобиле и увидел, как на улице Белинского в Кировском районе полыхает частный дом.

Недолго думая, Евгений подъехал ближе и увидел, что огонь уже охватил все здание, а изнутри были слышны детский плач и крики о помощи. При этом пожарных поблизости не наблюдалось.

  Патрульный попытался влезть в дом через окно, но стекло осыпалось, и оттуда вырвались языки пламени. Не растерявшись, капитан полиции выломал часть металлического ограждения и через соседний двор оказался на территории охваченного огнем строения.

Возле двери инспектор обнаружил троих маленьких детей и младенца, которые были без одежды (малыши застыли в испуге, а грудной ребенок лежал у входа), а также их родителей.



Годовалого мальчика и его сестру Евгений на руках отнес к прибывшей на место машине скорой помощи, после чего в своем патрульном автомобиле отогревал восьмилетнюю девочку, которая была босиком.

 Начальник регионального Главка генерал-майор полиции Дмитрий Вельможко сразу же принял решение поощрить инспектора. Накануне в торжественной обстановке он поблагодарил полицейского, отметив его смелость и решительность, проявленные в экстренной ситуации.

- Это настоящий мужской поступок. Уверен, что каждый из наших сотрудников в такой ситуации поступил бы так же. Благодарю за проявленную решительность и отзывчивость!», - сказал Дмитрий Вельможко.

Главный полицейский региона вручил Евгению Козянину денежную премию.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградспасениенаграждение
0
1