Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 24.10.2023 13:05

Спонсирующие Украину террористы через аккаунт блогера-миллионницы Нечаевой разводят россиян на деньги

Известный волгоградский блогер Ольга Нечаева и ее супруг Максим Нечаев ищут пострадавших от действий мошенников, взломавших их страницы в Инстаграм (относится к компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории в РФ). По версии самих блогеров, аккаунт могли взломать украинские террористы.

Блогер Ольга Нечаева еще на прошлой неделе сообщила, что утратила контроль над своим аккаунтом. Всего на него были подписаны 4,2 миллиона человек. Ольга и Максим Нечаевы заявили, что уже обратились в полицию.

После взлома аккаунтов злоумышленники от имени Ольги и Максима объявили о проведении мега-розыгрыша с крупными денежными призами в иностранной валюте. Выиграть оказалось очень просто, и доверчивым подписчикам со всех концов страны стали приходить поздравления с выигрышем. Речь шла о довольно крупных суммах в несколько тысяч долларов каждый. Чтобы получить деньги на счет, победителям предлагали  сначала оплатить 10 000 рублей за конвенртацию валюты. Потом от победителей требовали еще один крупный взнос за оформление выигрыша. Надеясь, что все затраты компенсируются после получения выигрыша, люди платили.

– Ольга довольно-таки экстравагантный человек, и поэтому мало у кого возникли подозрения, что может пойти что-то не так, - так пострадавшие объяснили, почему поверили в странный розыгрыш.

Screenshot_1028.jpg
Еще одним аргументом в пользу того, чтобы заплатить мошенникам, стали сторис, где якобы сама Нечаева убеждает выигравших подписчиков оплатить комиссию. 

В Телеграм пострадавшие подписчики создали группу, где пытаются скоординировать свои действия, чтобы найти и наказать мошенников. В группу уже вступили более 300 человек из всех регионов страны, что позволяет судить о масштабе обмана.
Screenshot_1026.jpg

Судя по настроениям людей, после инцидента сама Ольга Нечаева потеряет не только подписчиков, но и клиентов.

– У меня такой осадок остался после всей этой ситуации, что скорее всего, как это все закончится, я отпишусь от всего, что будет связано с Ольгой, - пишут ее поклонницы, столкнувшиеся с мошенничеством.

По версии Ольги и Максима Нечаевых, которую они озвучили в Сети, их аккаунты могли возломать украинские террористы. Блогеры считают, что таким образом им отомстили за патриотизм и поддержку России.

Screenshot_1030.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ольга Нечаевавзлом аккаунтамошенники
2
2