Общество, 11.01.2021 13:33

«Спрашивал, когда сделают ручку и ножки»: мама потерявшего ноги и руку мальчика в аварии автобуса Москва – Волгоград

Несколько часов назад мама 10-летнего Влада Синилкина Татьяна вновь навещала сына в столичной больнице. Напомним, мальчик попал сюда после автокатастрофы на трассе в Рязанской области, ребенок ехал в автобусе с отчимом из Москвы в Волгоград на Новый год. Авария произошла 25 декабря. В ней погибли 4 человека, 12 пострадали.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на маму самого маленького пострадавшего в аварии волгоградца, на 10 января, признается она, Влад был в хорошем настроении, с ним удалось поговорить о многом. Но самое главное, отмечает мама Влада, он много спрашивал о том, какими будут дальнейшие действия , когда его переведут в отделение.

Татьяна пояснила, Влад задал и такой вопрос: «Когда врачи сделают ручку и ножки».

- Это же ребенок. Спрашивал, когда сделают ручку и ножки. Я ему все объяснила, что все будет по порядку...реабилитация, коляска. Тогда он у меня спросил: "Я, что, буду инвалидом"? Я говорю: нет, смотри, какие травмы, нужно подлечиться, лежать же не будем. Процедуры, манипуляции, нужно будет передвигаться по больнице. А чтобы все зажило, должен пройти период, - делится сокровенным Татьяна.

Еще накануне сын был агрессивен, вчера — более спокоен, отметила мама пострадавшего Влада. Татьяна показывала ему YouTube-канал, Instagram.

- Он восхищался... Я понимаю, все это будет периодами. Сегодня так, завтра агрессия, обида. Я все понимаю, готова к этому, жду, когда его переведут, будем вместе, - продолжила Татьяна.

Врачи, добавляет она, пока нового ничего не говорят. У Влада продолжает идти воспаление. Со слов Татьяны, специалисты сейчас делают все возможное, чтобы его убрать.

Вместе с эти женщина и врачи отмечают у мальчика за все время хороший аппетит. Накануне Влада удалось накормить супом и вафлями, последнее позволили врачи. Это любимое лакомство сына, заметила Татьяна.

- Показывала картинки, видео, которые присылают ваши дети. Он доволен, улыбается, и это самое главное. Жду поскорее завтра, чтобы его увидеть. Мне легче, все будет хорошо, все сделаем для нашего сына, - подчеркнула Татьяна.

Также женщина не перестает благодарить всех неравнодушных.

Напомним, «Блокнот Волгоград» продолжает следить за судьбой пострадавшего ребенка. Ранее со ссылкой на маму Влада мы писали о том, что ребенку очень тяжело, он ждал, но при этом плакал. Врачи продолжали оценивать состояние мальчика как стабильно тяжелое. Татьяна отмечала, что, вероятно, ее сын уже понимает весь ужас случившегося.

Мальчик в аварии потерял очень много крови, его госпитализировали в тяжелейшем состоянии с травматическим шоком четвёртой степени. 31 декабря  Владу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве провели операцию на тазобедренные суставы – их раздробило в аварии. Так «собрали» таз. В этой операции ребенок еще потерял много крови. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградавтобуспострадавший ребенокдетилюдижителиволгоградцыпотерявший ноги и рукусостояние
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2