Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 01.04.2020 16:31

Справка и паспорт теперь понадобятся волгоградцам, чтобы выйти на улицу

Во второй половине дня, 1 апреля, пресс-служба губернатора региона сообщила о том, что в Волгоградской области определили правила, как будут передвигаться горожане, пока введены строгие ограничительные меры – все должны находиться дома на самоизоляции – до 5 апреля. Чтобы выйти на улицу, теперь волгоградцам рекомендуется взять специально заполненную справку и паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе региональной администрации, теперь при себе требуется иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

А еще это распечатанное или написанное от руки уведомление. Его можно составить по данному образцу.

- Главное, чтобы были указаны дата и время составления; фамилия, имя, отчество; адрес места проживания; обозначены цель выхода и планируемое время возвращения, - пояснили в пресс-службе губернатора региона.

IH5xx2m-kpk.jpg

А если, пока все эти дни в регионе действуют ограничительные меры, необходимо ходить на работу, то помимо паспорта с волгоградцев потребуют справку от работодателя, составленную в свободной форме.

EO-nGAoThYA.jpg

Какие-либо ограничения во время всеобщей изоляции не распространяются на работников госорганов, работников судов, прокуратуры, правоохранительных органов и местного самоуправления, работников Центрального банка РФ, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, а также на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, охраной порядка, обеспечением общественной безопасности. У них же должно быть удостоверение или другой документ, который подтвердит реальный статус.

Ввести такие меры, направленные на то, чтобы предотвратить распространение коронавируса в регионе, усилить их, принял решение оперативный штаб Волгоградской области.

Здесь еще раз напомнили, что с 1 по 5 апреля все жители региона должны соблюдать домашний режим самоизоляции. Выходить из дома можно только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал об увеличении числа заболевших в регионе. А также то, что правоохранители с помощью громкоговорителей призывают жителей Волгограда и области быть дома, объезжая все территории региона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
справкапаспортвыход из домалюдиволгоградцыВолгоградкоронавирусжители
1
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое