Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 20.09.2021 07:25

Справороссы заявили о массовых попытках удалить их наблюдателей под предлогом коронавируса

Представители партии «Справедливая Россия – За Правду» заявили, что в ходе выборов в Волгоградской области были предприняты массовые попытки удалить их наблюдателей с избирательных участков под предлогом выявления у них коронавируса. Как сообщается в релизе партии, такая ситуация была зафиксирована как минимуму на 25 УИКах. Кроме того, партийцы заявили и о намеренном затягивании процедуры подсчета голосов.

Ситуация с насильным выдворением наблюдателей от «Справедливой России – За Правду» развернулась 18 сентября, во второй день голосования. С участка №1011 в течение всего дня пытались выдворить наблюдателя, якобы имеющую симптомы коронавирусной инфекции. При этом в партии утверждают, что перед этим к наблюдателю подошли неустановленные лица и предложили денежное вознаграждение за то, что она покинет участок под предлогом болезни.

- Она отказалась. И в течение всего дня голосования ее пытались выдворить, якобы за наличие у неё симптомов ковида. Притом даже замер температуры (показавший нормальную) не убедил представителей УИК – члены комиссии дружно заявили, что видели, как она приняла жаропонижающее средство. Ситуация разрешилась только тогда, когда на участок приехал председатель регионального отделения «Справедливой России – ЗА ПРАВДУ» и были привлечены юристы аппарата партии, которые смогли доказать, что никаких поводов для отстранения наблюдателя нет, - заявляют в руководстве партии.

По факту инцидента партия направила жалобу в Волгоградский Избирком. По словам представителей справороссов, в воскресенье попытки удалить наблюдателей под предлогом болезни стали массовыми. Так, на участке №311, где от партии «Справедливая Россия» на участке находилось два наблюдателя, в 22:00 на участок прибыла карета скорой помощи и наряд
полиции, якобы по тому факту, что члены комиссии заподозрили у наблюдателей симптомы коронавирусной инфекции.

- Самих наблюдателей при этом никто в известность не поставил, не подходил к ним, не замерял им температуру. Сотрудники полиции, заломив руку одного из наблюдателей, насильно вывели его из помещения УИК. Фельдшер «Скорой помощи» ни замера температуры, ни тестов ПЦР наблюдателям не делал, но настаивал на немедленном удалении наблюдателей из помещения для голосования, - говорят справороссы.

Партийцы утверждают, что что оба наблюдателя привиты от коронавирусной инфекции и имеют сертификаты о вакцинации, а заключение об их болезни было составлено исключительно на основании слов председателя УИК. Как утверждается в релизе партии, подобная ситуация складывается ещё как минимум на 25 избирательных участках Волгограда.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Справедливая Россиянаблюдателикоронавирусвыборы-2021
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2