Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 20.09.2021 06:30

Почти 70% волгоградцев отчитались о голосовании начальству

В Волгограде аномально высокую явку на выборы обеспечил административный ресурс. Такой вывод диктуют результаты проведенного сайтом «Блокнот Волгоград» опроса, по которому более 69% респондентов заверили, что их руководство напрямую интересовалось датой и временем их голосования.

2021-09-20 (2).png

Представители бюджетных организаций заявили, что перед началом трехдневного голосования им установили график, когда и в какое время нужно проголосовать. К счастью, фото- и видеоподтверждений самого факта голосования не требовали. Однако привыкшим «под козырек» выполнять приказы руководства бюджетникам этого оказалось достаточно, чтобы четко выполнить указания начальства. При этом мало кому пришло в голову, что проверять факт голосования никто не будет.

Во многом благодаря этому явка по данным Избирательной комиссии Волгоградской области по данным на момент закрытия участков 19 сентября превысила рекордные 60%.

- Я только одного не понимаю. Вот воспитателям платят мало, их всегда не хватает. Возьмите все разом и откажитесь. Уволят? Возьмут в другой. Но всех сразу, сомневаюсь, что будут трогать. Но неужели всех все устраивает? Мы никогда ничего не изменим, пока бюджетники как послушное стадо выполняет команды сверху? - высказал возмущение прогнившей системой волгоградец.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыИКВОизбиркомявка на выборахграфик голосованиябюджетники
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2