Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 19.09.2021 19:15

Под Волгоградом пациентов психбольницы направили голосовать за 12 км от стационара

Пациентку из камышинского филиала ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2» на выборах прикрепили к другому участку, но проголосовать на выборах в Государственную Думу 8-го созыва она все равно не смогла. В избиркоме говорят, что такой заявки не поступало. 

На то, что ее сестра прикреплена к другому УИК обратила внимание жительница Камышина, когда сама пришла выполнить свой гражданский долг.

- Пришла голосовать с мамой на участок № 4334 в школе №8. Дали расписаться в журнале за бюллетень, и в строке у моей сестры запись, что она голосует на другом участке. А она сейчас находится в психиатрическом отделении: не в состоянии думать, не то что голосовать. Подошла к секретарю, спросила, что за дела. Сказали, что приказ пришёл, они ничего не знают. Больница находится далеко от участка голосования, в промзоне в районе горы Уши. Не думаю, что их, больных, посадят в автобус и отвезут голосовать. Да и к ним никто не поедет.

Пациентку психиатрической больницы приписана к участку №4302 на улице Республиканская. Неподалеку отсюда расположено диспансерное отделение медучереждения, но до стационара, где находится женщина, более 12 километров.

«Блокнот Волгограда» обратился в Избирательную комиссию Волгоградской области с вопросом, каким именно образом проходило голосование: пациенты лично пришли на участок, их привезли или они голосовали на месте. Выяснилось, что ни один из этих вариантов.

- Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания (к примеру, больницы), обладающие активным избирательным правом, в установленный срок должны были подать личные письменные заявления о включении в список избирателей по месту временного пребывания. По информации территориальной избирательной комиссии, по данному отделению заявлений пациентов не было, голосование не проводилось. 

Ранее на выборах в Волгограде потеряли жителей многоквартирного дома по улице Пархоменко в Центральном районе. Их попросту не оказалось в списке. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Камышинвыборы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2