Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 11:47

На выборах в Волгограде потеряли жителей многоквартирного дома в Центральном районе

В Волгограде накануне, 17 сентября, жители многоквартирного дома по улице Пархоменко оказались в странной ситуации: придя на избирательный участок, где привыкли голосовать, они обнаружили, что их дома вообще нет в списке.

- Некомпетентность ТИК Центрального района налицо. Дом по улице Пархоменко, 2 оказался не включен в границы ни одного УИК района. Практически решили права законным способом проголосовать целый многоэтажный дом. Только пока я писал жалобу, двое недовольных избирателя из этого дома, которых послали  уже на третий УИК, пытались проголосовать, - рассказал «Блокнот Волгоград» наблюдатель. По факту нарушения была составлена жалоба. Ее автор считает, что таким образлм не только были нарушены права избирателей, но и были созданы предпосылки для фальсификаций на выборах.

WhatsApp Image 2021-09-18 at 09.23.55.jpeg

В Избирательной комиссии Волгоградской области сообщили, что по факту нарушения проводится проверка. Сейчас жители дома уже могут беспрепятственно проголосовать.

Сегодня в редакцию поступают сообщения и о других нарушениях. Так, накануне вечером наблюдатели на многих участках опечатывали дно сейфов. Комментируя это действие, они заявили, что получили такое указание из облизбиркома, где якобы решили подстраховаться, поскольку на некоторых участках были найдены сейфы со снимающимся дном.

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на выборах в Госдуму за определенную партию 17-19 сентября или вы стали свидетелями нарушений на избирательных участках, то сообщите об этом факте редакции "Блокнот Волгограда". Мы есть в WhatsApp и Telegram: 8-999-626-93-55. Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выбораЦИКУИКизбирательная компанияЦентральный район Волгоградаулица Пархоменко
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2