Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 10:00

Сейфы с дырявым дном и без пломб: волгоградцы сообщают о массовых нарушениях на выборах

Волгоградцы начали сообщать о массовых нарушениях на выборах Кандидат одной из партий на выборах в Госдуму по Волгоградской области рассказал накануне, 17 сентября, об обнаружении на одном из избирательных участков сейфа без дна.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» юрист Антон Гетманенко, накануне, 17 сентября, на участке, где происходит голосование в том числе и по его кандидатуре, у сейфа для хранения бюллетеней было обнаружено снимающееся По словам Гетманенко, нарушение выявлено на УИК 931 Тракторозаводский район, расположенном в школе №3.



И такие факты выявлены во многих избиркомах! - утверждает Гетманенко. Кандидат накануне уже подал заявление в полицию. Стражи порядка зафиксировали нарушение, а дно разборного сейфа по настоянию наблюдателей было опечатано.

А городской и сотовый телефоны дежурного по прокуратуре области не работали! Специально? - возмущен Гетманенко.

По словам наблюдателей, аналогичный сейф-раскладушка обнаружили и на УИК №1192. Там наблюдатель подал жалобу о том, что председатель комиссии отказывается опломбировать дно сейфа.

- На момент осмотра сейфа представителем полиции никаких дефектов в сейфе выявлено не было. Однако представители УИК заявили, что указание опечатать сейфы они получили из облизбиркома, поскольку якобы такие нарушения были обнаружены на других участках в области. Чтобы исключить жалобы, сейфы решили опечатать. Почему ситуацию заранее не разъяснили наблюдателям, неясно, - прокомментировал Гетманенко.

С избирательного участка на поселке ГЭС наблюдатели сообщают об отсутствии пломб на сейфах, что тоже является нарушением.

WhatsApp Image 2021-09-18 at 09.18.59 (1).jpeg

Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на выборах в Госдуму за определенную партию 17-19 сентября или вы стали свидетелями нарушений на избирательных участках, то сообщите об этом факте редакции "Блокнот Волгограда". Мы есть в WhatsApp и Telegram: 8-999-626-93-55. Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.


Светлана Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборы в Госдумусейфы без днаАнтон Гетманенконаблюдатели на выборахУИК
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2