Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 11:06

Спустя шесть лет дольщики ЖК «Адмиралтейский» получили надежду на новоселье в Волгограде: стройка возобновилась

Дольщики ЖК «Адмиралтейский» добились возобновления стройки квартир, которые они купили 6 лет назад в Красноармейском районе. Сегодня, 14 августа, на объект зашел новый застройщик «Пересвет-Юг». Для этого волгоградцам пришлось пригрозить голодовкой.

На юге Волгограда возобновились работы на объекте долгостроя на улице Фадеева, 53. Обманутые дольщики, многие из которых купили квартиру еще в 2014 году, наконец-то получили возможность в ближайшем будущем въехать в новостройку. 

- Сегодня у нас радостное событие: к нам вышли первые подрядные организации от компании «Пересвет-Юг» для возобновления строительных работ на нашем многострадальном ЖК "Адмиралтейский". Приступили к работе первые подрядные организации по благоустройству, также присутствовал подрядчик по остеклению и дефектовке, - рассказала «Блокноту Волгограда» представительница дольщиков Светлана.

Окончательное решение о выделении финансирования на достройку домов вынесет Фонд "Дом.рф" в конце августа, как предполагают вложившиеся волгоградцы:

- Мы ждем наблюдательный совет Фонда. Это не быстрый процесс. Предварительно, к концу августа будет решение.

Люди рады, что добились реальных результатов, но отпускать ситуацию на намерены до тех пор, пока не получат ключи от своих квартир. Инициативная группа дольщиков продолжит следить за ходом строительства.

- Дальше уже будем общаться с руководителями подрядных организаций, получать информацию, ходить на планерки и освещать события. Мы очень долго этого ждали. Как вы видите, работы уже возобновились: пришла техника, люди. Все будет хорошо, - говорит волгоградка.

 

Ранее дольщики ЖК «Адмиралтейский» объявили, что готовы начать голодовку с 16 августа, если накануне не произойдет никаких перемен и стройка не возобновится. До этого дата акции, направленной на привлечение внимание властей, была назначена на 20 июля. Дольщики перенесли протест, потому что в тот день, еще до начала голодовки, к ним на встречу приехал заместитель губернатора Владимир Марченко, а также представители застройщика, прокуратуры и Облстройнадзора.

Помимо сложностей с застывшей стройкой, у вложившихся в ЖК «Адмиралтейский» идет судебное разбирательство с «Инвестторгбанком», который предоставил кредит обанкротившемуся застройщику, а теперь намерен стать залоговым кредитором объекта и лишить волгоградцев квартир.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддольщикистроительство
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое